Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Рагу из свинины с овощами


Рагу из свинины с овощами
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть немало быстрых и простых в приготовлении блюд на каждый день, для которых нужны минимальные навыки и доступные продукты. Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек мяса, а в овощной корзинке кроме картошки, лука и морковки обнаружится еще перец, баклажан или кабачок – этого вполне хватит чтобы приготовить большую порцию сытного рагу из свинины с овощами. Заправить рагу можно томатным соком, соусом или открыть баночку консервированных томатов. Насколько густым сделать рагу зависит от ваших предпочтений. Можно приготовить блюдо из категории «два в одном» - это когда много подливки и рагу напоминает и густой суп, и собственно второе блюдо. А можно выпарить подливку, и тогда рагу будет больше похоже на жаркое или тушеное с овощами мясо. Рецепт с фото этого универсального блюда я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

- свинина – 250-300 гр.;
- репчатый лук – 1 крупный;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан или кабачок – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- специи для мяса, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
пассеруем лук
В большом количестве масла пассеруем крупно нарезанный лук. Доводим до мягкости, не поджаривая.

добавляем мясо
Мясо режем порционными кусочками, не мелко и не крупно. Когда лук станет светлым, почти прозрачным, добавляем мясо и обжариваем со всех сторон несколько минут. Помешиваем, чтобы лук не сгорел.

тушим мясо до полуготовности
Вливаем половину стакана воды (лучше кипятка), подсаливаем. Прикрываем крышкой и томим минут 15, до полуготовности свинины.

добавляем перец, морковь
В конце тушения прибавляем огонь, выпариваем оставшуюся воду. Выкладываем в масло сладкий перец, нарезанный кусочками и морковь. Для более яркого цвета соуса часть моркови трем на крупной терке, а часть режем кубиком.



добавляем баклажан
Обжариваем мясо и овощи несколько минут, пока не впитают масло. Режем баклажан или кабачок небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Если кабачки с плотной кожицей, ее срезаем. Баклажан можно не чистить.

добавляем томатный соус
Вливаем томатный соус. Обжариваем минуты три, чтобы загустел и стал более насыщенным по вкусу.



добавляем картофель
Картофель нарезаем не очень мелко, но и не так крупно как в жаркое. Кубиками средней величины. Добавляем к мясу с овощами, перемешиваем.

вливаем воду, доводим до готовности
Вливаем воду, она должна почти полностью закрыть картошку. Подсаливаем, пробуем на вкус. Прикрываем неплотно крышкой, оставляем тушиться на несильном огне на 30-35 минут, до мягкости свинины. В процессе приготовления перемешиваем два-три раза, а за минуту до готовности добавляем лаврушку и мелко нарезанный чеснок.



рагу из свинины с овощами
Готовое рагу оставляем в сковородке настаиваться. Делаем салат из капусты или помидор, огурцов. Раскладываем рагу по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2017 / 17:59
Классический рецепт рагу, который мы в семье зовем "Дачный". Правда, мы обходимся без баклажанов и кабачков. И свинину лучше брать на ребрышках, тогда получатся совершенно другой вкус.

  • Мария
    Я баклажаны кладу только летом, кабачки - никогда. И в сезон помидор готовлю рагу с ними, а не томатной пастой.
    19.11.2017 / 09:09 | Ответить
20.11.2017 / 18:37
Спасибо за рецепт!
08.02.2019 / 22:02
Картофель готовится намного дольше, чем баклажан и кабачок, да и томатный соус заливается после того, как потушить картофель. Иначе в кислой среде он будет как стеклянный
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!