Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Гренки из черного хлеба


Гренки из черного хлеба
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из черствого черного хлеба получатся очень вкусные гренки с чесноком, такие же, как подают в баре к пиву или в кафе-ресторанах к супам-пюре. Все, что понадобится – это черный хлеб, несколько чесночных долек, мелкая или крупная соль и немного масла для обжарки. Если стоит вопрос калорийности (когда гренки подаются к овощным супам), то вместо обжаривания можно запечь ломтики хлеба в духовке, слегка сбрызнув маслом.
Чтобы чесночный аромат был сильнее, натирать гренки нужно сразу, как обжарите или достанете из духовки. Есть и более простой способ: измельчить чеснок на терке или продавить через пресс и перемешать с горячими гренками. К пиву еще отлично подойдут крабовые и сырные сухарики.

Ингредиенты:

- черный хлеб – половина буханки;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- соль мелкая или крупная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
Приготовление


нарезали хлеб ломтиками

Черный хлеб режем ломтиками толщиной 2-3 см. Если верхняя корочка сильно зажарена, ее срезаем. Нижние и боковые корочки оставляем.



разрезали хлеб на длинные бруски

Разрезаем ломтики на брусочки, не очень тонкие чтобы не пересушить на сковороде и чтобы они не разломались когда будем натирать чесноком. Очищаем несколько крупных чесночных долек. Разрезаем дольки пополам – так удобнее будет натирать гренки.



выложили гренки в горячее масло

Наливаем в сковороду масло слоем 1 см. Используем для жарки только рафинированное, любое – от оливкового до подсолнечного. Разогреваем и выкладываем брусочки хлеба на расстоянии один от другого.





обжарили гренки

На небольшом огне обжариваем хлебные палочки, переворачивая и равномерно подрумянивая со всех сторон.



посыпали солью

Посыпаем гренки мелкой или крупной солью. Встряхиваем сковородку, держим на огне еще с полминуты. Снимаем готовые гренки на тарелку, а в сковороду выкладываем следующую порцию хлеба.



натерли чесноком[/align
Поджаренные гренки раскладываем в один слой на плоской тарелке. Горячие натираем со всех сторон разрезанной чесночной долькой. Так же и с остальными гренками – натираем быстро, пока горячие, чтобы лучше впитали вкус и аромат чесночка. Дополнительно можно посыпать гренки мелкорубленым укропом или другой зеленью.

[align=left]
гренки из черного хлеба

Подавать гренки можно теплыми или остывшими – смотря для чего они готовятся. К пиву лучше подойдут остывшие, пропитанные ароматами чеснока и зелени, а супы вкуснее с теплыми гренками. Приятного аппетита!
К более крепким спиртным напиткам подойдут гренки с селедочным паштетом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2017 / 09:14
Отличная идея использования черствого хлеба. Обжаренные гренки получаются более жирными, хотя и выкладывала на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Больше понравился вариант приготовления в духовке, только приходится больше времени потратить на приготовление. В процессе обсушивания посыпаю приправой и в результате получаются сухарики ничем не хуже покупных.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!