Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Холодный классический свекольник
Холодный классический свекольник
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин

Квашеная капуста без соли и сахара


Квашеная капуста без соли и сахара
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знали ли вы, что капусту можно квасить совершенно не добавляю ни соль, ни сахарный песок? Не знали? Вот так и я совершенно не знала об этом, даже, я бы сказала, что и догадываться не могла. Когда я ездила с мужем в гости к свекрови, на стол она поставила квашеную капусту. Вы знаете, на вкус она была какая-то особая, я, если честно признаться, никогда такого рода капусту и не пробовала. Как потом я выяснила, свекровь ее квасила совершенно без добавления соли и сахарного песка. Мое удивление от услышанного было непередаваемо. Когда мы с мужем приехали домой, я сразу же решила проверить данный рецепт, любопытство буквально зашкаливало. Однако, уже через сутки я поняла, что капуста получится такая же, как и у свекрови, так овощ действительно начал бродить, пускать «бульбашки» и было понятно, что действительно капуста заквасится в своем же соке. Рекомендую и вам взять рецепт квашеной капусты без соли и сахара на заметку, он и не тяжелый, и сама закуска намного полезнее привычной нам классической квашеной капусты.

Ингредиенты:
- половина или целый кочан капусты (размер может быть абсолютно любой, в зависимости от того, на какое количество людей, вы будете ее готовить),
- вода, чтобы она покрывала всю капусту (лучше использовать очищенную воду фильтрованную),
- морковь в любом количестве,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин перца.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Кочан капусты разрежьте большим ножом на несколько кусков.


разрежьте капусту на куски

После этого, нашинкуйте куски мелко.


нашинкуйте ее

Морковку очистите специальным ножом для овощей, а после этого натрите ее на любой терке. Это может быть терка с мелкими или же крупными дырочками, также подойдет терка для моркови по-корейски.


натрите морковь

Выложите овощи в большую миску.




выложите овощи в миску

К ним разломайте лавровый лист. Также добавьте перец горошком, если вы его любите.


разломайте лавровый лист

Затем залейте все овощи водой, сверху поставьте груз.


влейте воду





поставьте груз

Оставьте капусту на несколько дней в таком состоянии.


готовая капуста

Попробуйте еще вкусную квашеную капусту с медом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!