Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени


Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сегодня мы приготовим печеночные котлеты из свиной печени. Рецепт с фото недорого и простого блюда из субпродуктов я подробно для вас описала. Бытует мнение, что свиная печень не так вкусна как говяжья, однако это не так. Правильно приготовленная, она практически ничем не отличается от куриной или говяжьей, а зачастую даже вкуснее! Нежные котлеты, которые просто тают во рту, понравятся и взрослым и детям, а чтобы приготовить их быстро, советую использовать кухонный комбайн или блендер. С помощью современных кухонных гаджетов, можно соорудить полноценный, вкусный и недорогой ужин меньше чем за полчаса.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- печень свиная – 600 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 60 гр.;
- сушеная морковь – 25 гр.;
- хлопья паприки – 3 гр.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в чашу
Свиную печенку промываем холодной водой. Срезаем плёнки, вырезаем всё лишнее. Нарезаем печень большими кубиками, отправляем в чашу кухонного комбайна.

Добавить лук
Чистим от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Бросаем к нарезанной печенке.

Вбить яйцо
Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо, оно скрепит все ингредиенты между собой.
Несколькими импульсными включениями превращаем ингредиенты в однородную густую массу.

Добавить хлеб
Белый хлеб или батон замачиваем в холодной воде, воду отжимаем, добавляем батон к перемолотой печени. Насыпаем столовую ложку с горкой сушёной морковки и хлопья сладкой паприки. Солим всё вместе по своему вкусу.
Сушеную морковку можно заменить пассерованной или варёной.



Все перемешать
Ещё раз смешиваем ингредиенты до получения крем образного фарша.

Выкладываем на сковородку
На сковородку наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем овальные котлетки с небольшим расстоянием между ними.



Перевернуть
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, печеночные котлеты готовятся очень быстро. Если пережарить, они получатся жёсткими.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими. На гарнир советую приготовить картофельное пюре и салат из квашеной капусты. Будет очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!