Необычные картофельные блины
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вся наша семья просто обожает картошку, и я готовлю из этого овоща самые разнообразные блюда: от котлет до блинов. Картошку мы готовы есть днем и вечером. Про обычное картофельное пюре, которое на выбывает из нашего меню я вообще молчу. Но чтобы не варить одно и то же блюдо, я стараюсь сделать наш стол еще вкуснее и интереснее. Картошка настолько универсальный корнеплод, что из нее можно приготовить тысячу и одно блюдо. Из картошки я готовлю котлеты, зразы, драники, запеканки, чипсы и даже блинчики. Сегодня поговорим о картофельных блинах. Блюдо это не часто появляется на столах у многих хозяюшек, но не от того, что оно невкусное, а просто малознакомое. Чтобы исправить данный момент, я поделюсь с вам рецептом. Чтобы и вы смогли пожарить вкусные картофельные блины для своих родных. Блинчики любит каждый, а картофельные блины имеют немного другой, непривычный для многих вкус. Во-первых, они несладкие, как некоторые подумали сначала. Во-вторых, такие блины будут замечательным вторым блюдом. Картофельные блины не считаются десертом, но выступают как самостоятельно полноценное второе блюдо. Можно нарезать овощной салатик и подать его к картофельным блинам. Обязательно приготовьте это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 350 грамм картошки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- 130 грамм муки,
- немного соли по вкусу,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 30 грамм растительного масла,
- небольшой пучок свежего укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Чищу картошку, отвариваю до мягкости, а воду для варки солю. Кладу немного соли, чтобы картошка имела приятный вкус. Толку картошку в пюре.
Кипячу молоко и в горячем виде добавляю в картошку. Именно горячее, так как от горячего молока картошка не потемнеет.
В стакан разбиваю яйца и взбалтываю вилочкой.
Вливаю взболтанные яйца в картофельную массу, но она должна к этому времени подостыть.
Вливаю растительное масло и перемешиваю тесто.
Сыплю муку и взбиваю венчиком. Тесто получается в меру жидким.
Рублю укроп и кладу в тесто. Укроп придает тесто свежий аромат и новый вкус. Укроп хорошо соединяется в тесте.
Наливаю на горячую сковородку тесто половником. Перед первым блинчиком смазываю сковородку маслом.
Жарю блины, они получаются в дырочку, красивыми и аппетитными.
Готовые горячие картофельные блинчики подаю к столу. Bon Appetite!
- Картофельные палочки
- Нутовые блины с овощной начинкой
- Блины в бутылке
- Сладкий картофель-твист в микроволновке
- Блины фаршированные гречей и овощами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельные чипсы в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..