Постные блины
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье ни один день не проходит без домашней выпечки. Вы знаете, в последнее время я стала выбирать такие рецепты, которые более постные, без использования молока, сметаны и даже яиц. Больше всего, мне нравится в такой выпечке то, что она получается довольно вкусной, несмотря на то, что в тесто совершенно не добавляется сдобные ингредиенты.
К примеру, вчера у нас был вкусный постный яблочно-кокосовый пирог, а вот сегодня я готовила постные блины, по очень простому рецепту - на воде и без дрожжей. И посмотрите, какие аппетитные на вид у меня вышли блины! Кроме этого, они еще получились очень мягкими и вкусными. Данный рецепт также можно смело отнести к экономным блюдам, так как не нужно тратиться ни приобретение сметаны, яиц, молока, ни на прочие ингредиенты. Ну, и напоследок хочу сказать, если вы соблюдаете пост, данные блинчики также смело можно делать.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- несколько столовых ложек сахарного песка,
- 4 грамма соды (ее нужно обязательно погасить лимонным соком или же обычным 9% уксусом),
- 4 столовых ложки растительного масла (2 столовых ложки в тесто, 2 – для жарки блинов).
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую кастрюлю или же обычную пластиковую миску влейте стакан воды.
Добавьте соль и сразу же всыпьте сахарный песок. Интенсивно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились в воде.
Затем добавьте муку и соду (как я выше писала, ее необходимо обязательно погасить).
Размешайте хорошо все. Тесто должно стать однородным и довольно жидким. В завершение влейте в него растительное масло и еще раз просто все перемешайте.
На сковороде для жарки блинов пожарьте все блины.
На блюдо поставьте соусник с малиновым вареньем и выложите по кругу постные блины, которые сверните треугольниками.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты постных блюд на каждый день во время поста.
Добавьте соль и сразу же всыпьте сахарный песок. Интенсивно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились в воде.
Затем добавьте муку и соду (как я выше писала, ее необходимо обязательно погасить).
Размешайте хорошо все. Тесто должно стать однородным и довольно жидким. В завершение влейте в него растительное масло и еще раз просто все перемешайте.
На сковороде для жарки блинов пожарьте все блины.
На блюдо поставьте соусник с малиновым вареньем и выложите по кругу постные блины, которые сверните треугольниками.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты постных блюд на каждый день во время поста.
- Как приготовить блины на воде
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блинчики на молоке и воде
- Постные нутовые блины
- Блинчики на кокосовом молоке
- Нутовые блины с овощной начинкой
- Блины на кислом молоке
- Блины с банановым припеком
Комментарии
Комментариев нет..