Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»

Тающий во рту яблочный пирог


Тающий во рту яблочный пирог
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который прямо тает во рту, то вам нужно учесть, что есть несколько важных моментов, которые следует неукоснительно соблюдать. Нежность и влажность бисквитному тесту придаёт сливочное масло и тёртые яблоки. Масло можно взять любой жирности, главное не уменьшать его количество, увеличивать можно! Если вам по вкусу выпечка с маргарином, то возьмите половину нормы сливочного масла по рецепту и добавьте столько же маргарина. Яблоки выбирайте сладкие, вместе с сахаром, они дадут дополнительную сладость выпечке.
Чем больше яблок будет в тесте, тем нежнее получится пирог. Чтобы он держал форму и не разваливался, нужно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями, манкой или мукой. Украсить пирог можно, например, цукатами из апельсиновых корок.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 165 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахарная пудра;
- цукаты для подачи.
Приготовление


Вбить яйцо

Яйца и сахарный песок растираем в миске до получения крем образной массы или взбиваем миксером до пышности.


Перемешать

Когда масса станет пышной, и полностью растворятся крупинки сахарного песка, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.


Добавить масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем до 30-40 градусов Цельсия, добавляем в миску.


Добавить яблоки

С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем тёртые яблоки в тесто, перемешиваем.




Выкладываем в форму

Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Вместо муки можно посыпать дно манкой или панировочными сухарями.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Отправляем форму с пирогом в середину духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки.


Подаем к столу

Разрезаем остывший пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Попробуйте также очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Постный майонез из белой фасоли
Алла Блины с мясной начинкой
Татьяна Постные драники из картофеля
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Вячеслав Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Елена Шоколадный мусс с творогом
Наталья Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Елена Горбуша малосольная в домашних условиях
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Елена: Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
Анна: Благоприятные дни для посадок в марте 2018 года
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!