Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кулич с миндалем в духовке
Кулич с миндалем в духовке
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Рецепт маринованных шампиньонов
Рецепт маринованных шампиньонов
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Салат «Пряный»
Салат «Пряный»
Пхали из капусты
Пхали из капусты

Тающий во рту яблочный пирог


Тающий во рту яблочный пирог
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который прямо тает во рту, то вам нужно учесть, что есть несколько важных моментов, которые следует неукоснительно соблюдать. Нежность и влажность бисквитному тесту придаёт сливочное масло и тёртые яблоки. Масло можно взять любой жирности, главное не уменьшать его количество, увеличивать можно! Если вам по вкусу выпечка с маргарином, то возьмите половину нормы сливочного масла по рецепту и добавьте столько же маргарина. Яблоки выбирайте сладкие, вместе с сахаром, они дадут дополнительную сладость выпечке.
Чем больше яблок будет в тесте, тем нежнее получится пирог. Чтобы он держал форму и не разваливался, нужно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями, манкой или мукой. Украсить пирог можно, например, цукатами из апельсиновых корок.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 165 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахарная пудра;
- цукаты для подачи.
Приготовление


Вбить яйцо

Яйца и сахарный песок растираем в миске до получения крем образной массы или взбиваем миксером до пышности.


Перемешать

Когда масса станет пышной, и полностью растворятся крупинки сахарного песка, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.


Добавить масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем до 30-40 градусов Цельсия, добавляем в миску.




Добавить яблоки

С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем тёртые яблоки в тесто, перемешиваем.


Выкладываем в форму

Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Вместо муки можно посыпать дно манкой или панировочными сухарями.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Отправляем форму с пирогом в середину духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки.




Подаем к столу

Разрезаем остывший пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Попробуйте также очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!