Сырники в духовке
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рецепт сырников, приготовленных в духовке с мускатной тыквой, творогом и без сахара подойдет для диетического меню. Диетологи советуют включать в ежедневное меню сырники с овощами, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно. Тыква - удивительный овощ, который невероятно популярен во многих странах мира. Она содержит множество полезных веществ, нужных нашему организму для правильного функционирования.
Из тыквы в сочетании с творогом получаются очень нежные и обалденно вкусные сырнички, которые тают во рту, ни чуть не хуже классических сырников. Для диетического питания замените обычную муку цельно зерновой или используйте отруби.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- творог 1% - 250 г;
- тыква мускатная – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая пшеничная – 25 г;
- молотая корица;
- мускатный орех;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нежирный творог растираем с щепоткой мелкой соли в глубокой миске. Если в твороге есть твёрдые крупинки, то протираем его через мелкое сито.
Мускатную тыкву очищаем от твёрдой кожуры, удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу.
Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком.
Насыпаем в миску цельно зерновую пшеничную муку, замешиваем тесто. Если вы хотите приготовить сырники без глютена, то замените пшеничную муку гречневой или кукурузной.
Добавляем в тесто молотую корицу на кончике ножа, натираем на мелкой тёрке маленькую щепотку мускатного орешка.
Формируем овальные сырнички весом примерно 60-70 грамм, обваливаем в цельно зерновой муке, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
В общей сложности готовим 6-7 минут примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Температура в духовке 180 градусов, противень ставим в центр полностью нагретой духовки. Если поставить блюдо в холодную духовку, сырники впитают масло и расползутся.
К столу подаём горячими, перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с домашним несладким йогуртом или обычным кефиром.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается творожная запеканка с тыквой в духовке.
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Творожные сырники с яблоками
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Утка с апельсинами и тыквой
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Сырники
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
Комментариев нет..