Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Сырники в духовке


Сырники в духовке
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт сырников, приготовленных в духовке с мускатной тыквой, творогом и без сахара подойдет для диетического меню. Диетологи советуют включать в ежедневное меню сырники с овощами, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно. Тыква - удивительный овощ, который невероятно популярен во многих странах мира. Она содержит множество полезных веществ, нужных нашему организму для правильного функционирования.
Из тыквы в сочетании с творогом получаются очень нежные и обалденно вкусные сырнички, которые тают во рту, ни чуть не хуже классических сырников. Для диетического питания замените обычную муку цельно зерновой или используйте отруби.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 1% - 250 г;
- тыква мускатная – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая пшеничная – 25 г;
- молотая корица;
- мускатный орех;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление


Размять творог

Нежирный творог растираем с щепоткой мелкой соли в глубокой миске. Если в твороге есть твёрдые крупинки, то протираем его через мелкое сито.


Добавить тыкву

Мускатную тыкву очищаем от твёрдой кожуры, удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу.


Вбить яйцо

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком.


Перемешать

Насыпаем в миску цельно зерновую пшеничную муку, замешиваем тесто. Если вы хотите приготовить сырники без глютена, то замените пшеничную муку гречневой или кукурузной.




Приправить специями

Добавляем в тесто молотую корицу на кончике ножа, натираем на мелкой тёрке маленькую щепотку мускатного орешка.


Выкладываем на сковородку

Формируем овальные сырнички весом примерно 60-70 грамм, обваливаем в цельно зерновой муке, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Перевернуть

В общей сложности готовим 6-7 минут примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Температура в духовке 180 градусов, противень ставим в центр полностью нагретой духовки. Если поставить блюдо в холодную духовку, сырники впитают масло и расползутся.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с домашним несладким йогуртом или обычным кефиром.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается творожная запеканка с тыквой в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!