Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Мясо по-французски с помидором


Мясо по-французски с помидором
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


История возникновения этого блюда связана с русским князем Григорием Орловым, фаворитом императрицы Екатерины. Именно для него парижские повара впервые приготовили мясо по-французски, которое первоначально даже носило его имя – «Veau Orloff». С тех пор прошло много лет, название кушанья видоизменилось, а вот его рецепт остался практически неизменным. И сегодня, как и несколько столетий назад, мы по-прежнему запекаем в духовке мясо по-французски с помидором, сыром и картофелем.
Из чего же и как готовится это простое блюдо с изысканным названием? Давайте узнаем и обязательно попробуем воспроизвести уже ставший классикой праздничной кухни рецепт.
В основе блюда - куриная грудка, можно готовить также из свинины или говядины, но с курицей мясо по-французски получается особенно нежным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное мясо – 500 г,
- крупный картофель – 4-5 клубней,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера),
- сыр твердый – 200 г,
- майонез – 100 г,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Для мяса по-французски каждая хозяйка нарезает мясо по-своему. Кто-то готовит это блюдо порционно, покрывая отбивные слоями овощей, кто-то предпочитает использовать в качестве основы мясной фарш, и тогда блюдо становится похожим на оригинальную запеканку (впрочем, это не делает его менее вкусным). Мы рекомендуем нарезать куриное филе маленькими кусочками и выложить его в один слой в предварительно смазанную маслом форму для запекания либо глубокую сковороду, посолить, поперчить.


Добавить лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами (можно кольцами – как вам больше нравится). Слоем нарезанного лука покройте куриное мясо.


Добавить картофель

Следующий за луком слой – картофель. Очистите его от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Выложите кружки картофеля на лук внахлест, чтобы полностью закрыть предыдущие два слоя. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более объемным и сытным, можно положить картофель в два слоя, каждый из которых следует посолить и поперчить.




Добавить помидор

Помидоры так же, как и картофель, нарежьте тонкими кружками. Выложите помидоры поверх картофеля. Не старайтесь выкладывать их слишком плотно – помидоры при запекании обильно выделяют сок, а это может привести к тому, что готовое блюдо получится слишком жидким и не будет держать форму. Кроме того, большое количество помидоров может придать готовому кушанью нежелательную кислоту.


Добавить сыр

Сыр натрите на крупной терке и густо посыпьте им овощи. С сыром в этом блюде, в отличие от помидоров, трудно переборщить – чем его будет больше, тем вкуснее будет ароматная тягучая «шапочка», образующаяся в процессе запекания. Поэтому, если вы любите сыр, смело кладите его в мясо по-французски толстым слоем.


Промазать майонезом

После этого нужно обильно смазать сырный слой майонезом.




Отправить в духовку

Перед тем, как поместить мясо по-французски в духовку, ножом или ручкой ложки сделайте в центре сырно-майонезной смеси небольшую дырочку и влейте в нее 1 столовую ложку воды – это придаст блюду дополнительную сочность.


Достать из духовки

Теперь поставьте форму в разогретую до 180° C духовку и запекайте примерно 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, а на поверхности готового блюда образовалась аппетитная румяная корочка. Чтобы убедиться в готовности, аккуратно проткните все слои ножом, и, если он входит легко - значит, мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и картофелем полностью готово.


Подаем к столу

Подавать блюдо к столу можно без гарнира – ведь в нем уже сочетаются и мясо, и овощи, и соус. Такое мясо станет неизменным хитом на праздничном столе и поможет разнообразить повседневный семейный ужин.
Очень вкусным получается и куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!