Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами


Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами, сыром и картошкой – сытное второе блюдо, которое можно включить в ежедневное меню или приготовить на праздничный стол в качестве основного. Для приготовления выбирайте свинину с тонкой полоской жира, так получится вкуснее, и сразу поставьте вариться картошку в мундире, чтобы ускорить процесс готовки.
На приготовление блюда понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- вырезка свиная нежирная – 450 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- перец красный, пряные травы, морская соль;
- маслины и зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Свинину нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра, легонько отбиваем, солим, перчим красным молотым перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пассеруем
Нарезаем репчатый лук полукольцами. В сковородку, в которой жарилась свинина, бросаем кусок сливочного масла, затем нарезанный лучок. Обжариваем лук до прозрачного состояния, солим.

Нарезать картофель
Отваренный в мундире картофель чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (примерно пол сантиметра). Кладём картошку на дно смазанной оливковым маслом формы или в глубокую сковороду. Посыпаем картошку морской солью и пряными травами.

Все соединить
Сверху на картофель кладём обжаренные куски мяса.



Добавить лук
На мясо выкладываем пассерованный лук, распределяем равномерно.

Нарезать помидор
Красные помидоры режем тонкими кружочками, кладём сверху, посыпаем щепоткой соли.



Натереть сыр
Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем блюдо толстым слоем сыра, затем добавляем немного майонеза. Вы можете взять любой сыр по своему вкусу, однако лучше подходит чеддер или пармезан.

Достать из духовки
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов Цельсия, ставим блюдо в середину разогретого духового шкафа, готовим 35 минут, сыр должен стать золотистым.
К столу подаём мясо по-французски горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью и маслинами без косточек.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 09:05
А я люблю еще такой рецепт грибы добавить, конечно, это уже не совсем по классике будет, но получается очень вкусно и сытно, мужчины точно ценят такое блюдо, у меня лично муж просто в восторге
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!