Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами


Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами, сыром и картошкой – сытное второе блюдо, которое можно включить в ежедневное меню или приготовить на праздничный стол в качестве основного. Для приготовления выбирайте свинину с тонкой полоской жира, так получится вкуснее, и сразу поставьте вариться картошку в мундире, чтобы ускорить процесс готовки.
На приготовление блюда понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- вырезка свиная нежирная – 450 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- перец красный, пряные травы, морская соль;
- маслины и зелень для подачи.
Приготовление


Нарезать мясо

Свинину нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра, легонько отбиваем, солим, перчим красным молотым перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


Пассеруем

Нарезаем репчатый лук полукольцами. В сковородку, в которой жарилась свинина, бросаем кусок сливочного масла, затем нарезанный лучок. Обжариваем лук до прозрачного состояния, солим.


Нарезать картофель

Отваренный в мундире картофель чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (примерно пол сантиметра). Кладём картошку на дно смазанной оливковым маслом формы или в глубокую сковороду. Посыпаем картошку морской солью и пряными травами.




Все соединить

Сверху на картофель кладём обжаренные куски мяса.


Добавить лук

На мясо выкладываем пассерованный лук, распределяем равномерно.


Нарезать помидор

Красные помидоры режем тонкими кружочками, кладём сверху, посыпаем щепоткой соли.




Натереть сыр

Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем блюдо толстым слоем сыра, затем добавляем немного майонеза. Вы можете взять любой сыр по своему вкусу, однако лучше подходит чеддер или пармезан.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов Цельсия, ставим блюдо в середину разогретого духового шкафа, готовим 35 минут, сыр должен стать золотистым.
К столу подаём мясо по-французски горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью и маслинами без косточек.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 09:05
А я люблю еще такой рецепт грибы добавить, конечно, это уже не совсем по классике будет, но получается очень вкусно и сытно, мужчины точно ценят такое блюдо, у меня лично муж просто в восторге
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!