Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных классических голубцов.
Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.
Ингредиенты:
- домашний фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки, специи для котлет.
Для подливки:
- сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.
Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.
Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.
В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.
Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.
Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).
Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.
В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.
Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.
Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.
К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и ленивые голубцы в мультиварке, такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.
Приятного аппетита!
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Тефтели с подливкой в духовке
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Как приготовить ленивые голубцы
Комментарии
Комментариев нет..