Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежный салат с консервированной рыбкой родом из советского прошлого. И к слову сказать, этот салатик – очень вкусное и нежное воспоминание о праздниках тех лет. Но и сегодня я иногда готовлю салат «Мимоза» по классическому рецепту: с сайрой, с сыром и картошкой. Иногда на праздничный стол, а порой и просто так, когда захочется скушать порцию рыбной нежности.
Для этого салата я использовала домашний майонез, несколько капель лимонного сока и репчатый лук заменен на зеленый. Горсть гранатовых зерен не только украшает салат, но и вносит новую нотку в классический вариант.
Мимозу можно готовить с любой рыбой: консервированной, отварной или копченой. Но самый вкусный салат получается из консервированной сайры отечественного производства. Проверено!
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 2-3 стрелки;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
- зерна граната – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить и остудить картофель, яйца и морковь.
Картофель очистить и мелко нарезать. Чтобы картошка не прилипала к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
В глубокую салатницу первым слоем выложить измельченную картошку, выровнять и уплотнить слой ложкой.
Сайру избавить от масла и сока, размять вилкой в кашицу.
Рыбку выложить в салатницу вторым слоем. Разровнять ложкой. Сбрызнуть рыбный слой лимонным соком.
Сочный зеленый лучок измельчить и отправить в салатницу в качестве третьего слоя.
Отваренную морковь очистить от тонкой кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Добавить в салат четвертым слоем.
Морковь сдобрить небольшим количеством майонеза, который равномерно распределить по всей поверхности этого слоя салата.
Сваренные куриные яйца очистить и измельчить удобным способом. Высыпать пятым слоем.
Яичный слой покрыть майонезом и сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.
Завершающий слой – тертый сыр твердых сортов: российский, костромской или пошехонский.
Сверху салат рекомендую посыпать зернами граната.
Салат «Мимоза» готов! Советую отправить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои подружились друг с другом.
Подайте салат в общей салатнице, затем разделите на порции и разложите в тарелки.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Если вы любите традиционные салаты, то не забудьте и про вкусный салат "Оливье" с колбасой.
- Салат "Мимоза" с сыром
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Классический греческий салат
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с морковью и сыром
Комментарии
Комментариев нет..