Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Волшебный торт, который тает во рту


Волшебный торт, который тает во рту
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробовав этот вкусный кондитерский шедевр, вы навсегда оставите его в своем меню! Готовится несложно, не нужно обладать никакими специальными навыками. Все легко и просто. Единственное – это правильно выполнять все действия технологического процесса. Этот вкусный и нежный десерт того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара и столько же молока;
- пачка сливочного масла (180-200 гр.) и столько же маргарина;
- 3 столовые ложки какао;
- сода в качестве разрыхлителя (чайная ложка).
Приготовление
В глубокой таре разбить яйца, смешать с сахаром и хорошенько взбить.


взбить яйца с сахаром





После этого всыпать какао и соду, перемешать. Растопить маргарин и аккуратно тонкой струйкой всыпать муку. Смешать яичную смесь с маргарином. Взбить все миксером, чтобы не было образований комков. Тару под выпечку смазать маслом, выложить туда полученную смесь и выпекать при температуре 220 градусов. Обычно это занимает 15 минут.





Тем временем можно приняться за приготовление крема для торта. Для этого стакан молока смешивают с двумя столовыми ложками муки, сливочным маслом и сахаром. Готовим заварной крем. Муку лучше всыпать в холодное молоко небольшими порциями и тут же перемешивать, тогда не будет образования комочков.
После того как корж испекся, ему дают остыть и разрезают на несколько одинаковых частей, которые обильно смазываем заварным кремом и прижимают друг к другу. Пока коржи напитываются вкусной пропиткой можно приготовить глазурь.



Для этого растапливают на водяной бане плитку шоколада, добавляют немного сливочного масла и сахарную пудру. Можно добавить орехи. Масса должна приобрести однородность. Далее, покрывают тортик этой шоколадной глазурью. После чего дают настояться 3 часа в прохладном месте. За это время угощение сможет пропитаться, и торт просто будет таять во рту.



Шоколадную глазурь можно приготовить и несколько иначе. Для этого в металлическую чашечку насыпают какао, берут столько же ложек сметаны и сахара. Можно взять сахарную пудру, потому что она быстрее раствориться, а это удобно. Затем массу тщательно перемешивают и ставят на огонь, как только появятся пузырьки (при этом постоянно помешивают, иначе смесь может подгореть, тем самым рецепт будет испорчен), огонь выключают, а горячей глазурью покрывают поверхность и бока тортика. Украшают мармеладом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!