Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Салат из куриных желудков по-корейски


Салат из куриных желудков по-корейски
Опубликовано 11.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я впервые попробовала корейскую кухню, то сразу поняла, что она мне по вкусу и по душе. Такая разная, острая и пикантная, что устоять перед ней очень сложно. Но как сделать так, чтобы подобные корейские блюда почаще появлялись на нашей кухне и на нашем столе? Нужно просто научиться готовить подобным образом. Именно подобным, так как повторить корейские рецепты очень тяжело, так как оригинальных продуктов у нас в магазинах очень мало, если не сказать, что вообще нет. Когда я летом отдыхала с детьми в деревне у бабушки, то даже корейскую приправу нашла с трудом. Пришлось выезжать в соседний городок, так как у бабушки в поселке подобные продуты настолько дефицитны, что вообще не продаются. А мне так хотелось приготовить что-нибудь корейское. Чаще всего на ум приходит салат из моркови по-корейски. Но теперь я научилась готовить подобный салат, но с добавлением куриных желудков, а это ни капельки не уступает морковке. Получается яркое, пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы любите не только корейскую кухню, но и куриные желудки, то приготовьте вместе со мной салат из куриных желудков по-корейски. Чтобы у вас все получилось, внимательно изучите мой рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм куриных желудков,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм белого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 50-60 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.
- 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление


Сварить желудки

Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.


Измельчить овощи

Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.


Нарезать желудки

Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.




Добавить специи

Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.


Влить уксус и масло

Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)


Выдавить чеснок

Выдавливаю также через пресс чеснок.




Дать настояться

Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.


Приятного аппетита

Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение. Bon Appetite!
Очень вкусным получается гуляш из куриных желудков с подливкой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2017 / 09:06
Первый раз, делая такой салат, я совершила серьезную ошибку - недоварила куриные желудки, а когда это обнаружила, было уже поздно что-то исправлять. У меня, видимо, были желудки не очень молодых кур, поэтому сорока минут не хватило. Поэтому рекомендую - варите их час, для верности. А в целом салат вкуснейший, особенно любителям корейской еды придется по душе. Можно кушать вместо второго блюда, особенно хорошо идет с зеленым чаем и обязательно с черным хлебом. Я, кстати, пробовала делать такой салат просто с отварными куриными бедрышками - тоже весьма неплохо получилось, вкус чуть другой, но тоже понравился.
12.11.2017 / 11:41
Салат необычный, потому как редко куриные желудочки используются для салатов. Желудки отвариваю в двух водах. Первый раз довожу до кипения, сливаю в дуршлаг, промываю и ставлю вариться снова в чистой воде.
И мне больше нравится готовить салат именно как в рецепте. Пробовала добавлять желудочки в уже готовую морковь по-корейски, не тот вкус получается (жирновато). А тут желудки одновременно с морковью пропитываются и в результате салат вкусный. Добавляю побольше перца, люблю острое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!