Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Борщевая заправка на зиму с овощами


Борщевая заправка на зиму с овощами
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт подходит для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление еды для своей семьи. Сейчас многие женщины заняты бизнесом, другими делами и стоять у плиты, особенно вечером, не является просто возможным. Многие так отдаются делам, что сил на готовку нет. Но готовить надо и кормить семью тоже необходимо. Чтобы сэкономить время, смотрите как готовится борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой. Это зимняя заготовка выручит вас и днем, и вечером. Придя домой, просто откройте баночку с заправкой и вкусный борщ почти «у вас в кармане». Вам не придется долго крошить капусту, тереть на терке морковку и свеклу. Руки у вас будут чистыми, в этом плане можете не переживать. Я много раз видела подобную заправку для борща в магазине, но так не хотелось ее покупать, так как в ее составе было много вкусовых добавок. А у меня все натуральное, с любовью приготовлено и получается очень вкусно. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм капусты,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм сладкого перца,
- 200 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3 зубка чеснока,
- 1,5 чайн. л. соли,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла.

Приготовление


Измельчить капусту, морковку, перец, чеснок, лук

Шинкую капусту и натираю сразу морковку на терке. Кладу также нарезанный полосочками перец, полукольца лука, нарезанный дольками чеснок. Все перемешиваю и продолжаю работать с оставшимися овощами.


Натереть свеклу

Свеклу чищу и в сыром виде натираю на терке. Свеклу также добавляю к овощам в миску.


Перемешать овощи

Овощи перекладываю в кастрюлю, в которой буду тушить заправку.




Всыпать соль, сахар

Добавляю к овощам соль, сахар, а потом сразу перемешиваю, чтобы овощи начали пускать сок. В этом соке они будут тушиться.


Влить масло

Наливаю также и растительное масло, которое обычно служит отличным консервантом.


Наполнить банки

Ставлю кастрюлю с овощами тушиться на 30 минут, периодически не забываю перемешивать, чтобы на дне ничего не пристало.




Закатать

Горячую заправку раскладываю по баночкам. Плотно наталкиваю, чтобы заправка как можно плотнее легла.


Готово

Закатываю крышками и утепляю любым одеялом. Вот так я приготовила вкусную, универсальную борщевую заправку со свеклой, морковью и капустой. Зимой баночка с такой заправкой не раз вас выручит. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!