Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Борщевая заправка на зиму с овощами


Борщевая заправка на зиму с овощами
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт подходит для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление еды для своей семьи. Сейчас многие женщины заняты бизнесом, другими делами и стоять у плиты, особенно вечером, не является просто возможным. Многие так отдаются делам, что сил на готовку нет. Но готовить надо и кормить семью тоже необходимо. Чтобы сэкономить время, смотрите как готовится борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой. Это зимняя заготовка выручит вас и днем, и вечером. Придя домой, просто откройте баночку с заправкой и вкусный борщ почти «у вас в кармане». Вам не придется долго крошить капусту, тереть на терке морковку и свеклу. Руки у вас будут чистыми, в этом плане можете не переживать. Я много раз видела подобную заправку для борща в магазине, но так не хотелось ее покупать, так как в ее составе было много вкусовых добавок. А у меня все натуральное, с любовью приготовлено и получается очень вкусно. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм капусты,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм сладкого перца,
- 200 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3 зубка чеснока,
- 1,5 чайн. л. соли,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла.
Приготовление


Измельчить капусту, морковку, перец, чеснок, лук

Шинкую капусту и натираю сразу морковку на терке. Кладу также нарезанный полосочками перец, полукольца лука, нарезанный дольками чеснок. Все перемешиваю и продолжаю работать с оставшимися овощами.


Натереть свеклу

Свеклу чищу и в сыром виде натираю на терке. Свеклу также добавляю к овощам в миску.


Перемешать овощи

Овощи перекладываю в кастрюлю, в которой буду тушить заправку.


Всыпать соль, сахар

Добавляю к овощам соль, сахар, а потом сразу перемешиваю, чтобы овощи начали пускать сок. В этом соке они будут тушиться.




Влить масло

Наливаю также и растительное масло, которое обычно служит отличным консервантом.


Наполнить банки

Ставлю кастрюлю с овощами тушиться на 30 минут, периодически не забываю перемешивать, чтобы на дне ничего не пристало.


Закатать

Горячую заправку раскладываю по баночкам. Плотно наталкиваю, чтобы заправка как можно плотнее легла.




Готово

Закатываю крышками и утепляю любым одеялом. Вот так я приготовила вкусную, универсальную борщевую заправку со свеклой, морковью и капустой. Зимой баночка с такой заправкой не раз вас выручит. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!