Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Заварной белковый крем


Заварной белковый крем
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом креме, который настолько преображает всю выпечку и делает ее уникальной и неповторимой, что словами и не передать. Вы знаете, когда я впервые делала данный крем, он у меня не получился, ну, правда, я все равно ним смазала торт, и он не плохо смотрелся, но на второй день крем стал, как бы пузыриться. Скажу честно, я очень долго искала причину этому. Даже второй раз, когда я приготовила крем – он вышел не таким, каким должен был быть. В итоге, изучив кучу кондитерских форумов, я нашла то, что искала. Оказывается, нужно не только готовить данный крем строго по рецепту, что само собой разумеется. Нужно еще, чтобы миска, в которой будут взбиваться яичные белки, была сухой. Еще один важный момент, чуть ли не основной (во всяком случае, именно этот момент влиял на то, что крем у меня не получался) – миксер должен быть мощностью не менее 450, а у меня старый миксер, который я потом отдала маме, был не более 300-350 по мощности. Теперь, я приобрела стационарный миксер и у меня крем всегда выходит просто идеальным. К тому же, стационарный миксер намного удобнее, так как миксер не нужно держать в руках. Я расскажу вам подробно, как приготовить заварной белковый крем по классическому рецепту, чтобы и вы могли украсить им свой домашний торт, например, песочный.

Ингредиенты:
- 3 яйца (потребуются только белки),
- стакан сахара (150 грамм),
- 60 миллилитров воды.

Чтобы придать крему необычный вкус, можно добавить вкусовую эссенцию или же лимонную кислоту. С лимонной кислотой готовили данный крем раньше по классическому рецепту.


необходимые ингредиенты

Приготовление
Белки отделим от желтков.


отделяем белки

Выльем белки в чашу стационарного миксера и включим его на средние обороты.


выливаем белки

В ковш всыпем сахар, добавим воду. Поставим на огонь и сварим сироп до пробы на «шарик». Если вы не понимаете о чем речь, тогда объясню. Необходимо после закипания сиропа проварить его минут 5, затем нужно капнуть чуточку сиропа в миску с водой. Если образуется шарик – сироп готов!




всыпаем сахар



выливаем воду



готовый сироп

Готовый сироп струей выльем в белки, миксер должен в это время взбивать массу.




выльем сироп

Взобьем крем еще пять минут. Вот такой он получился!


взобьем крем



готовый крем

Попробуйте еще очень вкусный сметанно-заварной крем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!