Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Заварной белковый крем


Заварной белковый крем
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом креме, который настолько преображает всю выпечку и делает ее уникальной и неповторимой, что словами и не передать. Вы знаете, когда я впервые делала данный крем, он у меня не получился, ну, правда, я все равно ним смазала торт, и он не плохо смотрелся, но на второй день крем стал, как бы пузыриться. Скажу честно, я очень долго искала причину этому. Даже второй раз, когда я приготовила крем – он вышел не таким, каким должен был быть. В итоге, изучив кучу кондитерских форумов, я нашла то, что искала. Оказывается, нужно не только готовить данный крем строго по рецепту, что само собой разумеется. Нужно еще, чтобы миска, в которой будут взбиваться яичные белки, была сухой. Еще один важный момент, чуть ли не основной (во всяком случае, именно этот момент влиял на то, что крем у меня не получался) – миксер должен быть мощностью не менее 450, а у меня старый миксер, который я потом отдала маме, был не более 300-350 по мощности. Теперь, я приобрела стационарный миксер и у меня крем всегда выходит просто идеальным. К тому же, стационарный миксер намного удобнее, так как миксер не нужно держать в руках. Я расскажу вам подробно, как приготовить заварной белковый крем по классическому рецепту, чтобы и вы могли украсить им свой домашний торт, например, песочный.

Ингредиенты:
- 3 яйца (потребуются только белки),
- стакан сахара (150 грамм),
- 60 миллилитров воды.

Чтобы придать крему необычный вкус, можно добавить вкусовую эссенцию или же лимонную кислоту. С лимонной кислотой готовили данный крем раньше по классическому рецепту.


необходимые ингредиенты
Приготовление
Белки отделим от желтков.


отделяем белки

Выльем белки в чашу стационарного миксера и включим его на средние обороты.


выливаем белки

В ковш всыпем сахар, добавим воду. Поставим на огонь и сварим сироп до пробы на «шарик». Если вы не понимаете о чем речь, тогда объясню. Необходимо после закипания сиропа проварить его минут 5, затем нужно капнуть чуточку сиропа в миску с водой. Если образуется шарик – сироп готов!




всыпаем сахар



выливаем воду



готовый сироп

Готовый сироп струей выльем в белки, миксер должен в это время взбивать массу.




выльем сироп

Взобьем крем еще пять минут. Вот такой он получился!


взобьем крем



готовый крем

Попробуйте еще очень вкусный сметанно-заварной крем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!