Картофельные котлеты


Картофельные котлеты
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простое, но вкусное блюдо - картофельные котлеты (не путайте их с картофельными драниками!). Если вы не знаете, как готовить эти котлетки, то предлагаю прочитать мой подробный рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяюшке, если нужно быстро и сытно накормить свою семью. На просторах интернета довольно большое количество рецептов и как же из такого ассортимента выбрать удачную рецептуру. Поделюсь проверенным рецептиком, который выручал не один раз. Готовить можно двумя способами. Первый вариант – это отварить картофель и приготовить пюре, чем мы и займемся и второй способ – это отварить клубни в мундирах и измельчить на терке.


Ингредиенты для приготовления картофельных котлет

Ингредиенты:
- картофель - 900 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 6-7 ст.л.;
- сыр твердый - 70 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- сливочное масло - 50 г;
- лук репчатый - 285 г;
- масло растительное для жарки.
Приготовление


картофель отварить

Возьмите картофельные клубни хорошего качества, промойте их и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю и залейте горячей водой для более быстрого приготовления. Отправьте на огонь и варите до мягкости кусочков.


лук обжарить

Лук очистите от шелухи, нарежьте меленькими кусочками. В сковородке растопите ломтик сливочного масла. Добавьте нарезанный лучок. Обжарьте до легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели.


слить воду

Когда картошка станет довольно мягкой, слейте отвар. Отправьте кастрюлю с картошкой на огонь на 30-40 секунд, чтобы подсушить от лишней влаги.


Добавьте обжаренный лук

Добавьте обжаренный лук. Возьмите толкушку и хорошо разомните до получения однородной гладкой консистенции. Немного дайте остыть, 5-10 минут будет достаточно.




добавить яйца

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.


добавить муку

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.


добавить специи

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, добавление и других пряностей, на ваш вкус. Перемешайте.




добавить сыр

В самую последнюю очередь натрите твердый сыр и добавьте к картофелю. Хорошенько перемешайте.


сформировать лепешку

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте небольшую круглую заготовку. Выложите в разогретое масло. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны. Котлетки очень нежные, используйте две лопатки, чтобы не повредить их целостность в момент переворачивания.


выложите на бумажное полотенце

Аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные котлеты готовы.


Картофельные котлеты, рецепт с фото пошагово

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной, майонезом, чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!




рецепт картофельных котлет

с уваж. Svetlaya.


как приготовить картофельные котлеты

Очень вкусными получаются и котлеты из баклажанов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Блины с мясной начинкой
Татьяна Постные драники из картофеля
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Вячеслав Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Елена Шоколадный мусс с творогом
Наталья Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Елена Горбуша малосольная в домашних условиях
Гость Горбуша малосольная в домашних условиях
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Елена: Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
Анна: Благоприятные дни для посадок в марте 2018 года
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!