Рыба фаршированная в духовке
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: ELENA_R [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Фаршированная рыба в духовке украсит стол и в будни, и в праздники. Необыкновенный вид и вкус сочной рыбки, приготовленной поданному рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо не прихотливое и для его приготовления можно использовать любую рыбу, например, скумбрию.
Потребуется:
Скумбрия (или любая другая рыба) - 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Плавленый сырок - 1 шт.;
Майонез;
Зелень;
Лимон;
Соль;
Перец душистый и черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Размороженную рыбу тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон.
Чтобы удалить хребет, необходимо перерезать его кухонными ножницами возле головы и хвоста. Также следует удалить все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку.
Почистить овощи. Лук порезать кубиками или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить. Посолить.
Плавленый сыр охладить и натереть.
Скумбрию слегка посолить. На ее поверхности равномерно распределить несколько горошин душистого перца и тонких ломтиков лимона.
Наполнить рыбу обжаренными овощами.
Посыпать рыбу подготовленным сыром и полить майонезом.
Выложить начиненную рыбу на противень и обернуть его фольгой. Запекать не менее 25 минут, готовность блюда определить с помощью заостренной деревянной шпажки.
Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол. Рыба фаршированная овощами - очень вкусное блюдо, которое вам непременно нужно попробовать, как и скумбрию с рисом. Приятного аппетита!
Чтобы удалить хребет, необходимо перерезать его кухонными ножницами возле головы и хвоста. Также следует удалить все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку.
Почистить овощи. Лук порезать кубиками или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить. Посолить.
Плавленый сыр охладить и натереть.
Скумбрию слегка посолить. На ее поверхности равномерно распределить несколько горошин душистого перца и тонких ломтиков лимона.
Наполнить рыбу обжаренными овощами.
Посыпать рыбу подготовленным сыром и полить майонезом.
Выложить начиненную рыбу на противень и обернуть его фольгой. Запекать не менее 25 минут, готовность блюда определить с помощью заостренной деревянной шпажки.
Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол. Рыба фаршированная овощами - очень вкусное блюдо, которое вам непременно нужно попробовать, как и скумбрию с рисом. Приятного аппетита!
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Фаршированный картофель в духовке
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Фаршированная цветная капуста
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированная щука "В камышах"
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии
19.03.2012 / 21:44
У меня в морозилке как раз лежит скумбрия и я думала, как бы вкусно ее приготовить. Спасибо за рецепт. Правда, плавленого сыра у меня нет. Но, твердый, наверное, тоже сойдет? А на счет майонеза, то при выпекании никогда его не использую. Вредно очень. Разве что домашний.
20.03.2012 / 19:15
Только сегодня купила скумбрию, не знала для чего, а вот и рецептик. спасибо
20.03.2012 / 19:56
А у меня скумбрия размораживается. И плавленый сыр купила. К овощам еще думаю добавить помидоры. Они со скумбрией сочетаются. Так что скумбрия у меня сегодня на ужин. Расскажу, как получилось.
Стр: [1] »