Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Карп жареный с луком


Карп жареный с луком
Опубликовано 07.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя семья просто обожает рыбу и каждую неделю я готовлю что-нибудь вкусное, например, рыбу под маринадом. Рыба позволяет придумывать новые блюда, поэтому выбор у меня всегда есть. Также я стараюсь покупать всевозможные виды рыбы, чтобы сделать наши обеды более разнообразными. Мы любим как морскую, так и речную рыбу. Каждый вид рыбы по-своему полезен и легко усваивается организмом. Сегодня у меня в меню недорогая, но вкусная рыба карп. Если вы купите крупный экземпляр, то поймете, что костей в ней не так уж много. Я нарезаю всегда карпа на стейки, чтобы потом равномерно обжарить в масле. Рыба идеально прожаривается, а мясо остаётся сочным и нежным внутри. Покупая охлажденного карпа в супермаркете, я всегда обращаю внимание на особенные признаки: светло-розовые жабры у рыбы, не мутные глаза и свежий запах. Не стесняясь, прошу продавца раскрыть мне жабры. Свежесть рыбы не терпит промаха. Не поленитесь понюхать карпа, чтобы вы лично убедились, что она имеет обычный аромат без признаков протухания. Если глаза у рыбы мутные, то такой экземпляр нужно пропустить в виду его несвежести. Как выбрать карпа я вам рассказала, теперь осталось его вкусно приготовить. Начнем готовить жареного с луком карпа, и я вам в этом помогу с помощью моего рецепта с фото пошагово.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг охлажденного карпа,
- 4 столов. л. муки,
- 200 грамм лука,
- 1 чайн. л. соли,
- ½ чайн. л. молотого черного перца.
Приготовление


Вымочить карпа

Отрезаем у карпа голову и хвост. Эти обрезки можно использовать для ухи. Потом чистим брюшко рыбы, вынимая осторожно все внутренности. Нарезаем карпа на средние по величине кусочки. Заливаем рыбу водой, чтобы она немного вымокла, и вся сукровица с нее вышла. Пускай рыба полежит в холодной воде минут 15-20.


Посолить, поперчить

Потом достаем из воды, протираем бумажными салфетками, удаляем таким образом лишнюю воду. Лишние плавники можно срезать, чтобы они не мешали в процессе обжарки.
Каждый кусочек карпа понемногу солим, перчим, но не переусердствуйте, так как рыба может стать не вкусной от большого количества соли и перца.


Обвалять в муке

Теперь панируем рыбу в муке. Мука образует на рыбе тонкий слой, который в процессе обжаривания превратится в хрустящую корочку.




Выложить на сковородку

Поставив сковородку на огонь и влив туда масло ля обжаривания, немного прогреваем на среднем огне. Потом выкладываем кусочки карпа. Масло начнет шкворчать, а рыба жариться.


Перевернуть

Когда нижняя сторона будет готов, переворачиваем лопаткой и жарим с обратной стороны.


Нарезать лук

Лук, заранее почистив, нарезаем колечками.




Добавить к рыбе

Когда перевернули на вторую сторону, то сразу кладем в сковородку кольца лук и жарим рыбу и лук вместе. Лук успеет прожарится, пока рыба будет доходить до готовности.


Готово

Горячую рыбу с луком перекладываем на тарелку, чтобы подать к столу.


Подать к столу

Рекомендую подавать жареного карпа в горячем виде, но можно и в остывшем, если вся семья собралась за столом позже запланированного. Жареный карп с луком будет вкусным в любом случае. Bon Appetite!
Очень вкусной получается и жареная мойва.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!