Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Шарлотка из овсяной муки
Шарлотка из овсяной муки
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите рис и курицу, то советую вам приготовить из этих ингредиентов классическое ризотто. Рецепт ризотто с курицей приятно удивит вас своей простотой и отменным вкусом. Для ризотто лучше всего использовать специальный рис, например, сорта Арборио, но, к сожалению, он и не дешевый, и не всегда есть в продаже. Поэтому, бывает, я себе позволяю готовить ризотто из обычного риса. Но вот пармезан я обычно не меняю на более простой сорт сыра - он может просто не расстаять и не придать общей массе ризотто характерный вкус. Консистенция ризотто отличается от плова - рис не рассыпается, он обволакивается бульоном и расплавленным сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 50-70 гр куриного филе;
- 3-4 ст. ложки смеси замороженных овощей;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 50 гр риса;
- 2-3 щепотки сушеных итальянских трав;
- 100 гр бульона (мясного или овощного);
- 1 ч.л. белого сухого вина;
- 2 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление


нарезать куриное филе

Куриное филе режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу.



достать замороженную смесь овощей

Нам понадобится смесь овощей – ее часто продают в замороженном виде. Состав – на ваш вкус, но желательно, чтобы там была морковь и лук. Размораживать смесь овощей предварительно, перед готовкой, не обязательно.



обжарить куриное филе

Курицу обжариваем на оливковом масле, периодически помешивая, 3-5 минут.



добавить к курице овощи

Добавляем овощи и готовим все вместе, еще 5-7 минут, помешивая, но уже на небольшом огне.





добавить рис

Высыпаем на сковороду рис. Добавляем соль и итальянские травы.



добавить бульон и вино

Наливаем бульон и вино. Перемешиваем.



готовим ризотто

Накрываем сковороду крышкой, готовим ризотто на самом маленьком огне, можно даже использовать рассекатель. Готовим до тех пор, пока рис не станет готовым, но при этом вода не должна полностью испариться, примерно 25-30 минут.





добавить пармезан

Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готовим на огне еще 1-2 минуты. Вот, собственно, и все. Подавать ризотто лучше сразу же.
Попробуйте также вкусное ризотто с белыми грибами и ветчиной.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!