Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите рис и курицу, то советую вам приготовить из этих ингредиентов классическое ризотто. Рецепт ризотто с курицей приятно удивит вас своей простотой и отменным вкусом. Для ризотто лучше всего использовать специальный рис, например, сорта Арборио, но, к сожалению, он и не дешевый, и не всегда есть в продаже. Поэтому, бывает, я себе позволяю готовить ризотто из обычного риса. Но вот пармезан я обычно не меняю на более простой сорт сыра - он может просто не расстаять и не придать общей массе ризотто характерный вкус. Консистенция ризотто отличается от плова - рис не рассыпается, он обволакивается бульоном и расплавленным сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 50-70 гр куриного филе;
- 3-4 ст. ложки смеси замороженных овощей;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 50 гр риса;
- 2-3 щепотки сушеных итальянских трав;
- 100 гр бульона (мясного или овощного);
- 1 ч.л. белого сухого вина;
- 2 ст.л. тертого пармезана.

Приготовление


нарезать куриное филе

Куриное филе режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу.



достать замороженную смесь овощей

Нам понадобится смесь овощей – ее часто продают в замороженном виде. Состав – на ваш вкус, но желательно, чтобы там была морковь и лук. Размораживать смесь овощей предварительно, перед готовкой, не обязательно.



обжарить куриное филе

Курицу обжариваем на оливковом масле, периодически помешивая, 3-5 минут.





добавить к курице овощи

Добавляем овощи и готовим все вместе, еще 5-7 минут, помешивая, но уже на небольшом огне.



добавить рис

Высыпаем на сковороду рис. Добавляем соль и итальянские травы.



добавить бульон и вино

Наливаем бульон и вино. Перемешиваем.





готовим ризотто

Накрываем сковороду крышкой, готовим ризотто на самом маленьком огне, можно даже использовать рассекатель. Готовим до тех пор, пока рис не станет готовым, но при этом вода не должна полностью испариться, примерно 25-30 минут.



добавить пармезан

Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готовим на огне еще 1-2 минуты. Вот, собственно, и все. Подавать ризотто лучше сразу же.
Попробуйте также вкусное ризотто с белыми грибами и ветчиной.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!