Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите рис и курицу, то советую вам приготовить из этих ингредиентов классическое ризотто. Рецепт ризотто с курицей приятно удивит вас своей простотой и отменным вкусом. Для ризотто лучше всего использовать специальный рис, например, сорта Арборио, но, к сожалению, он и не дешевый, и не всегда есть в продаже. Поэтому, бывает, я себе позволяю готовить ризотто из обычного риса. Но вот пармезан я обычно не меняю на более простой сорт сыра - он может просто не расстаять и не придать общей массе ризотто характерный вкус. Консистенция ризотто отличается от плова - рис не рассыпается, он обволакивается бульоном и расплавленным сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 50-70 гр куриного филе;
- 3-4 ст. ложки смеси замороженных овощей;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 50 гр риса;
- 2-3 щепотки сушеных итальянских трав;
- 100 гр бульона (мясного или овощного);
- 1 ч.л. белого сухого вина;
- 2 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление


нарезать куриное филе

Куриное филе режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу.



достать замороженную смесь овощей

Нам понадобится смесь овощей – ее часто продают в замороженном виде. Состав – на ваш вкус, но желательно, чтобы там была морковь и лук. Размораживать смесь овощей предварительно, перед готовкой, не обязательно.



обжарить куриное филе

Курицу обжариваем на оливковом масле, периодически помешивая, 3-5 минут.





добавить к курице овощи

Добавляем овощи и готовим все вместе, еще 5-7 минут, помешивая, но уже на небольшом огне.



добавить рис

Высыпаем на сковороду рис. Добавляем соль и итальянские травы.



добавить бульон и вино

Наливаем бульон и вино. Перемешиваем.





готовим ризотто

Накрываем сковороду крышкой, готовим ризотто на самом маленьком огне, можно даже использовать рассекатель. Готовим до тех пор, пока рис не станет готовым, но при этом вода не должна полностью испариться, примерно 25-30 минут.



добавить пармезан

Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готовим на огне еще 1-2 минуты. Вот, собственно, и все. Подавать ризотто лучше сразу же.
Попробуйте также вкусное ризотто с белыми грибами и ветчиной.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!