Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке


Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо не оставит равнодушными ни одного гурмана. Действительно, рыбка, приготовленная таким способом, получается потрясающе вкусной, ароматной, слегка пикантной и сытной. При этом эффектность блюда позволяет готовить его к праздничному столу и подавать как основное горячее блюдо.
Нужно заметить, что готовить скумбрию, фаршированную овощами и запеченную в духовке, достаточно просто, от кулинара потребуется умение разделывать тушку таким образом, чтобы через небольшой надрез в спинной части вытащить хребет и все косточки. Именно это и является самой трудоёмкой задачей в процессе готовки. Затем нужно только начинить подготовленную рыбу фаршем из пассерованных овощей и сваренного с добавлением приправ риса.
Чтобы рыбка во время запекания оставалась сочной, промазываем её сметаной или любым другим соусом (подойдет домашний майонез, берлинский, голландез), а для получения аппетитной корочки, посыпаем тушку поверх тёртым сыром.



Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) - 1 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис (длиннозернистый) 2 - ст.л.;
- сметана (любой жирности) - 2 ст.л.;
- сыр (твёрдых сортов)- 30 г;
- масло рафинированное - 2 ст.л.;
- соль мелкая;
- приправы.
Приготовление


рыбу очистить

Самый ответственный момент в процессе готовки блюда, это подготовка тушки для фарширования. Для этого в размороженной тушке делаем небольшой надрез вдоль хребта по спинке. А затем очень аккуратно вынимаем хребтовые и более мелкие кости, не нарушая целостности филе. Также удаляем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. После этого обязательно удаляем жабры и хорошо промываем тушку.


овощи обжарить

Замачиваем рис примерно на час, чтобы он слегка разбух. Для того чтобы придать ему особенного вкуса, добавляем в воду приправу карри. После этого готовим его, чтобы он был рассыпчатым.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла, чтобы они только подрумянились, но не пересушились.


Соединяем рис с овощами

Соединяем рис с овощами, по своему вкусу солим и приправляем массу приправами, специями.




наполняем готовым фаршем рыбу

Укладываем тушку на фольгу, придаём ей форму лодочки и наполняем готовым фаршем.


промазываем начинку и рыбку сметаной

Затем промазываем начинку и рыбку сметаной.


Посыпаем сыром

Посыпаем сыром.




запекать 25 минут

Запекаем блюдо в духовом шкафу около 25 минут при средней температуре.


Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


рецепт скумбрии фаршированной овощами, запеченной в духовке

Смотрите также, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!