Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке


Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо не оставит равнодушными ни одного гурмана. Действительно, рыбка, приготовленная таким способом, получается потрясающе вкусной, ароматной, слегка пикантной и сытной. При этом эффектность блюда позволяет готовить его к праздничному столу и подавать как основное горячее блюдо.
Нужно заметить, что готовить скумбрию, фаршированную овощами и запеченную в духовке, достаточно просто, от кулинара потребуется умение разделывать тушку таким образом, чтобы через небольшой надрез в спинной части вытащить хребет и все косточки. Именно это и является самой трудоёмкой задачей в процессе готовки. Затем нужно только начинить подготовленную рыбу фаршем из пассерованных овощей и сваренного с добавлением приправ риса.
Чтобы рыбка во время запекания оставалась сочной, промазываем её сметаной или любым другим соусом (подойдет домашний майонез, берлинский, голландез), а для получения аппетитной корочки, посыпаем тушку поверх тёртым сыром.



Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) - 1 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис (длиннозернистый) 2 - ст.л.;
- сметана (любой жирности) - 2 ст.л.;
- сыр (твёрдых сортов)- 30 г;
- масло рафинированное - 2 ст.л.;
- соль мелкая;
- приправы.

Приготовление


рыбу очистить

Самый ответственный момент в процессе готовки блюда, это подготовка тушки для фарширования. Для этого в размороженной тушке делаем небольшой надрез вдоль хребта по спинке. А затем очень аккуратно вынимаем хребтовые и более мелкие кости, не нарушая целостности филе. Также удаляем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. После этого обязательно удаляем жабры и хорошо промываем тушку.


овощи обжарить

Замачиваем рис примерно на час, чтобы он слегка разбух. Для того чтобы придать ему особенного вкуса, добавляем в воду приправу карри. После этого готовим его, чтобы он был рассыпчатым.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла, чтобы они только подрумянились, но не пересушились.


Соединяем рис с овощами

Соединяем рис с овощами, по своему вкусу солим и приправляем массу приправами, специями.




наполняем готовым фаршем рыбу

Укладываем тушку на фольгу, придаём ей форму лодочки и наполняем готовым фаршем.


промазываем начинку и рыбку сметаной

Затем промазываем начинку и рыбку сметаной.


Посыпаем сыром

Посыпаем сыром.




запекать 25 минут

Запекаем блюдо в духовом шкафу около 25 минут при средней температуре.


Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


рецепт скумбрии фаршированной овощами, запеченной в духовке

Смотрите также, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!