Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Баклажаны острые с чесноком и горьким перцем на зиму


Баклажаны острые с чесноком и горьким перцем на зиму
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы заготовить острые баклажаны на зиму с чесноком и горьким перцем, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, возьмем простой набор овощей: баклажаны, чеснок, горький перец и некоторые специи. Не обойдемся без соли, сахара, уксуса и растительного масла. Эти компоненты помогут нам заготовить острую закуску длительного хранения. Для многих хозяюшек важно, чтобы заготовки хорошо и беспроблемно хранились в квартирных кладовых, поэтому я и решила поделиться с вами проверенным и отличным рецептом. Я часто консервирую и всегда подбираю такие рецепты, которые смогу хранить при любых обстоятельствах. Если вы храните банки с закрутками в кладовке, то мой рецепт вам идеально подойдет.
Еще стоит отметить, что данная закуска получается остренькой, поэтому не забывайте про это. Все любители жгучих овощей могут сразу записать рецепты приступить к приготовлению.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм баклажанов,
- 2 головки чеснока,
- 4 шт. горьких перца.

Маринад на 0,5 литра воды:

- ½ столов. л. соли,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. уксуса 9%, столового.
Приготовление


Нарезать баклажаны

Нарезать вымытые баклажаны кружками средней толщины. Чистить не обязательно, так как с кожурой овощи будут прекрасно сохранять свою форму и не развалятся, когда заготовка будет уже готова.


Обжарить

Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, чтобы они подрумянились. Не забывайте, что эти овощи очень много впитывают в себя масла, поэтому следите, чтобы вовремя долить масло на сковородку, чтобы баклажаны не подгорели. Масло для обжарки я не указывала, так как расходуется разное количество, поэтому лейте на свое усмотрение.


Измельчить острый перец и чеснок

Измельчить на мясорубке острый перец и чеснок, чтобы получилась жгучая смесь. Такой овощной массой нужно будет перекладывать баклажаны слоями.


Сложить слоями

В чистую баночку уложить по очереди кружки баклажанов и острую смесь. Получается слоеная заготовка.




Сварить маринад

Сварить маринад из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.


Стерилизовать

Залить баклажаны кипящим маринадом и поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать баклажаны в остром соусе 15 минут.


Закатать

Закатать каждую банку плотной винтовой или железной крышкой. Банки поставить остывать под теплое одеяло. Острые баклажаны готовы.




Приятного аппетита

Зимой можно будет каждого угостить, кто любит острые закуски. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!