Баклажаны острые с чесноком и горьким перцем на зиму
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы заготовить острые баклажаны на зиму с чесноком и горьким перцем, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, возьмем простой набор овощей: баклажаны, чеснок, горький перец и некоторые специи. Не обойдемся без соли, сахара, уксуса и растительного масла. Эти компоненты помогут нам заготовить острую закуску длительного хранения. Для многих хозяюшек важно, чтобы заготовки хорошо и беспроблемно хранились в квартирных кладовых, поэтому я и решила поделиться с вами проверенным и отличным рецептом. Я часто консервирую и всегда подбираю такие рецепты, которые смогу хранить при любых обстоятельствах. Если вы храните банки с закрутками в кладовке, то мой рецепт вам идеально подойдет.
Еще стоит отметить, что данная закуска получается остренькой, поэтому не забывайте про это. Все любители жгучих овощей могут сразу записать рецепты приступить к приготовлению.
Необходимые продукты:
- 500 грамм баклажанов,
- 2 головки чеснока,
- 4 шт. горьких перца.
Маринад на 0,5 литра воды:
- ½ столов. л. соли,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. уксуса 9%, столового.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать вымытые баклажаны кружками средней толщины. Чистить не обязательно, так как с кожурой овощи будут прекрасно сохранять свою форму и не развалятся, когда заготовка будет уже готова.
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, чтобы они подрумянились. Не забывайте, что эти овощи очень много впитывают в себя масла, поэтому следите, чтобы вовремя долить масло на сковородку, чтобы баклажаны не подгорели. Масло для обжарки я не указывала, так как расходуется разное количество, поэтому лейте на свое усмотрение.
Измельчить на мясорубке острый перец и чеснок, чтобы получилась жгучая смесь. Такой овощной массой нужно будет перекладывать баклажаны слоями.
В чистую баночку уложить по очереди кружки баклажанов и острую смесь. Получается слоеная заготовка.
Сварить маринад из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.
Залить баклажаны кипящим маринадом и поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать баклажаны в остром соусе 15 минут.
Закатать каждую банку плотной винтовой или железной крышкой. Банки поставить остывать под теплое одеяло. Острые баклажаны готовы.
Зимой можно будет каждого угостить, кто любит острые закуски. Bon Appetite!
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..