Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Холодный свекольный супчик
Холодный свекольный супчик
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Томатный сок с мякотью


Томатный сок с мякотью
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать домашний томатный сок намного проще, чем кажется. Даже если у вас нет мясорубки со специальной насадкой, измельчить помидоры поможет блендер. Правда, чтобы избавиться от кусочков кожицы и семян томатное пюре придется протереть через сито, но эта процедура совсем не утомительная. Килограмм спелых томатов без труда вы протрете минут за десять. Не стоит сбрасывать со счетов и стоимость: обойдется домашний сок намного дешевле магазинного. Томаты летом и в начале осени стоят недорого и можно выбрать для переработки любой сорт, который вам по вкусу.
Для густого сока лучше всего подходят помидоры мясистые, в которых почти нет семян и много спелой сладковатой мякоти. Если больше нравится сок жидкий, то выбирайте сочные помидоры или потом в густой сок добавьте кипяченой воды. Берите за основу наш рецепт и готовьте на зиму вкусный томатный сок с мякотью в домашних условиях. Ну, а после советуем приготовить еще одну интересную заготовку - помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:

- спелые помидоры – 2 кг;
- соль – 1 ст. л; (по вкусу);
- сахар – 1-0,5 ст. л. (по желанию).
Приготовление


подготовили помидоры

Для сока не понадобятся отборные помидоры, но они должны быть спелыми, без повреждений и подпорченных участков. Томаты тщательно промываем под проточной водой.



нарезали помидоры дольками

Нарезаем дольками или некрупными кусочками. Светлые участки или пятнышки вырезаем.



измельчили в пюре

Порциями закладываем в блендер, измельчаем в однородное пюре. Удобнее измельчать погружным блендером, но стационарный тоже быстро справится с этой работой.



протерли через сито

Над большой миской устанавливаем сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Понемногу наливаем сок, протираем деревянной лопаткой или ложкой. После каждой порции жмых и семена выбрасываем чтобы не засорять ячейки.





сливаем сок в кастрюлю

Протертую помидорную мякоть выливаем в кастрюлю, в которой будем варить сок. Ставим на средний огонь.



варим десять минут, собираем пену

Помешивая, доводим сок до кипения. Уменьшаем огонь, пену собираем. Варим томатный сок десять минут. Если нужно сделать его погуще, провариваем еще минут пять на среднем огне.



добавляем соль

Одновременно с варкой сока стерилизуем банки и кипятим крышки. В готовый сок добавляем соль по вкусу и немного сахара (если помидоры кислые). Размешиваем, кипятим минуту.





разливаем по банкам, закатываем

Половником разливаем сок по чистым горячим банкам. Наливаем под самую крышку, отступая от края на 1-2 см. Закручиваем винтовыми крышками или закатываем машинкой.



томатный сок с мякотью

Банки с соком переворачиваем на крышку или кладем на бок. Укрываем плотно и оставляем остывать на 12-24 часа. Остывший сок выносим на хранение в прохладное темное место или ставим в кладовку. Срок хранения не более двух лет, но обычно сок быстро выпивается и к лету ничего не остается. Удачных вам заготовок!
Еще очень вкусным будет томатный сок на зиму с болгарским перцем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Инна: Подготовка семян перца к посеву на рассаду
Ангелина: Классические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!