Мясо по-французски с картошкой в духовке
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке, рецепт с фото которого я для вас сегодня подготовила, это домашнее, семейное блюдо, которое согревает душу и объединяет семью за приятным разговором. Оно готовится совсем несложно, из обычных продуктов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов. Приготовьте мясо по-французски в духовке, достаньте разносолы, и все, семейный ужин готов. Хотя этим блюдом можно порадовать и своих гостей при дружеской встрече.
Порций: 4
Необходимые продукты:
- свиное филе – 400-450 гр.,
- картофель – 500-550 гр.,
- сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- майонез – 3-6 ст.л.,
- перец черный,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. Свиное филе тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Немного отбейте молотком, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут (еще лучше на пару часов), чтобы мясо замариновалось. Совет: вместо свиного филе можно использовать другое: куриную грудинку, телятину и др. Но только время приготовления может варьировать – проверяйте готовность мяса.
2. Луковицы очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Форму смажьте растительным маслом. Подготовленный лук распределите по дну формы. Не стоит переживать – лук не сгорит во время готовки, а приобретет аппетитный янтарный оттенок.
3. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. Поперчите и посолите по вкусу, но не забывайте, что майонез тоже содержит соль.
4. В миску с нарезанным картофелем добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были в майонезе.
5. Подготовленное мясо переложите в форму, поверх лука.
6. Затем распределите картофель по всей поверхности, накрыв кусочки мяса.
7. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 1800С до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.
8. Подавайте мясо по-французски в духовке с картошкой в теплом виде с салатом или соленьями. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Рыба по-французски
Комментарии
Комментариев нет..