Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом
Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке

Мясо по-французски с картошкой в духовке


Мясо по-французски с картошкой в духовке
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке, рецепт с фото которого я для вас сегодня подготовила, это домашнее, семейное блюдо, которое согревает душу и объединяет семью за приятным разговором. Оно готовится совсем несложно, из обычных продуктов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов. Приготовьте мясо по-французски в духовке, достаньте разносолы, и все, семейный ужин готов. Хотя этим блюдом можно порадовать и своих гостей при дружеской встрече.

Порций: 4

Необходимые продукты:

- свиное филе – 400-450 гр.,
- картофель – 500-550 гр.,
- сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- майонез – 3-6 ст.л.,
- перец черный,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Приправить специями
1. Свиное филе тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Немного отбейте молотком, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут (еще лучше на пару часов), чтобы мясо замариновалось. Совет: вместо свиного филе можно использовать другое: куриную грудинку, телятину и др. Но только время приготовления может варьировать – проверяйте готовность мяса.

Выкладываем в форму
2. Луковицы очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Форму смажьте растительным маслом. Подготовленный лук распределите по дну формы. Не стоит переживать – лук не сгорит во время готовки, а приобретет аппетитный янтарный оттенок.

Солим
3. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. Поперчите и посолите по вкусу, но не забывайте, что майонез тоже содержит соль.

Перемешать
4. В миску с нарезанным картофелем добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были в майонезе.



Добавить мясо
5. Подготовленное мясо переложите в форму, поверх лука.

Выкладываем картофель
6. Затем распределите картофель по всей поверхности, накрыв кусочки мяса.



Достать из духовки
7. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 1800С до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.

Выкладываем на тарелку
8. Подавайте мясо по-французски в духовке с картошкой в теплом виде с салатом или соленьями. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!