Зелёные помидоры по-грузински
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Приготовьте эти потрясающие зелёные помидоры по-грузински. Это самый вкусный рецепт острых, ароматных томатов, которые отлично дополняют любое мясное блюдо, а особенно подходят к шашлыку или стейку. Готовятся просто, хранятся только в холодильнике! Вы можете взять любой горький перец для этого рецепта, однако обязательно попробуйте его на вкус, так как степень жгучести бывает разной, поэтому количество перца будет разниться. Предлагаю вам приготовить и такие маринованные зеленые помидоры на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Блюдо будет готово через 10 дней. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, сельдерей – 150 гр.;
- горький перец – 3-4 шт.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахар – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Небольшие зелёные помидоры тщательно моем в холодной воде, острым ножиком вырезаем плодоножки.
Нарезаем овощи кружочками толщиной примерно пол сантиметра и чуть больше.
Красный сладкий перец очищаем от семян, промываем под краном, чтобы смыть остатки семян. Мякоть режем мелкими кубиками.
Зубцы чеснока чистим от шелухи, затем давим ножом с широким лезвием, измельчаем.
Зелень кинзы и сельдерея ополаскиваем, высушиваем, рубим мелко.
Стручки горького зелёного перца вместе с семенами режем тонкими колечками.
Помещаем в миску нарезанный красный перец, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок и колечки горького перца. Добавляем молотую паприку, поваренную соль, сахарный песок. Перемешиваем приправы до получения густой кашицы.
На дно чистой, сухой баночки кладём несколько ложек приправы, затем слой томатов и снова несколько ложек пёстрой приправы.
Чередуем слои, уплотняем, пока баночка не будет заполнена до самого верха.
Приминаем содержимое баночки, чтобы выделилось больше сока. Оставляем банки при комнатной температуре на 2 дня. В это время начнётся брожение, сок будет вытекать, поэтому крышки не следует закрывать плотно, а банки следует поставить в поддон.
Через 2-3 дня убираем заготовки в холодильник, а ещё через неделю можно подавать соленье к столу. Приятного аппетита!
- Зелёные помидоры по-корейски
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Горлодёр из зеленых помидор с хреном
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Помидоры с сельдереем на зиму
- Жареные помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..