Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Овощное рагу в мультиварке


Овощное рагу в мультиварке
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мультиварка – гениальное изобретение, благодаря которому можно готовить простые и сложные блюда, не контролируя процесс ежеминутно. А тушить овощи в ней одно удовольствие! Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом: овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое как раз готовится в мультиварке. Прелесть и простота рецепта в том, что все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки одновременно с минимальным количеством масла. А это гарантия того, что рагу будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Итак, приступаем.

Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливы венгерка – 2-3 шт.;
- зелень свежая;
- растительное/оливковое масло.

Приготовление


Смазать чашу маслом

Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом.


Нарезать кабачки

Кабачки помыть, осушить полотенцем, нарезать достаточно крупно – кусочками или кружочками.


Подготовить баклажаны

Баклажаны также помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки или кружочками.




Добавить перец и сливы

В овощную тарелку для приготовления рагу добавить нарезанный сладкий болгарский перец и сезонные сливы, например, сорта венгерка.


Все овощи высыпть в чашу мультиварки

Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Сверху положить половинки слив без косточек. Добавить 100 мл воды. Запустить режим «тушение», время по умолчанию (примерно 40-60 мин.)


Посыпать соль, перцем и зеленью

За 10 минут до окончания готовки содержимое чаши посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.




Овощное рагу готово

Ароматное и нежное овощное рагу, тушеное в мультиварке, готово. Баклажаны и кабачки сохранили форму, но просто «тают во рту». Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.


Рагу подать порционно

Овощное рагу разложить в порционные миски и подать на стол. Тушеные овощи украсить свежей зеленью. С баклажанами и кабачками «дружат» тимьян, кинза, орегано и базилик.


Сбрызуть маслом и соком лимона

Холодное блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.


Рагу из кабачков и баклажанов

Легкой вам готовки и вкусного рагу!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусным будет овощное рагу с капустой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2017 / 09:03
Обожаю готовить в мультиварке, закинул все ингредиенты и не паришься. Для мужа я делаю рагу с картошкой, получается очень сытное и вкусное блюдо, рекомендую попробовать и вам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!