Компот из боярышника в домашних условиях
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую приготовить компот из боярышника в домашних условиях, рецепт один из простых, а потому вы без труда закрутите пару баночек. Напитки, подобные этому компоту, сохраняют значительную часть своих лечебных свойств, они помогают «отрегулировать» сердечный ритм. У ягодного компота будет приятный золотистый оттенок и мягкий сладкий вкус с небольшой ненавязчивой кислинкой. «Компотным ягодам» удастся сохранить плотность, как ни странно, вкус консервированного боярышника станет черешневым. Компот подают охлажденным в прозрачных высоких чашках, в качестве аппетитного сопровождения можно предложить хрустящий хворост, слойки, пончики в сахарной пудре.
Продукты:
- боярышник - 200 г,
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.,
- сахар - 180 г,
- вода - 1,4 л,
- звездочка бадьяна.
Получится полуторалитровая банка компота из боярышника.
Рецепт с фото пошагово:
1. Оценив урожай боярышника, не спешите отправлять его сразу в сушилку. Самые крупные ягоды оставьте для компота. Если же поблизости нет зарослей боярышника, загляните на рынок, в сезон эти ягоды стоят сущие копейки. Раздобудьте еще и одну-две звездочки бадьяна, анисовые нотки всегда придают напитку «восточную загадочность».
2. Сначала боярышник сортируют и моют. Мятые-битые ягоды выбрасывают.
3. Засохшие коричневые хвостики отпадают при легком прикосновение, а зеленые приходится срезать, иногда захватывая кусок мякоти.
4. Боярышник высыпают в кастрюлю, посыпают лимонной кислотой. Звездочка бадьяна - ингредиент желательный, но без него можно обойтись, если вы предпочитаете «чистый» ягодный вкус без всяких «заморских штучек».
5. Кладут в кастрюлю сахар, наливают воду.
6. Компот кипятят 15 минут при медленном кипении, кастрюлю не накрывают крышкой.
7. Кипящий компот переливают в стерилизованную банку. Учитывая, что часть жидкости улетучится во время кипения, компота будет как раз столько, чтобы хватило для заполнения банки до уровня плечиков.
8. Банку с боярышниковым компотом немедленно закатывают и ставят горлышком вниз. На заготовку набрасывают толстое полотенце.
9. Компот можно считать готовым, когда он полностью остынет.
10. Компот из боярышника хранят в прохладном помещении, стандартный срок - 1 год.
11. В преддверии зимних простуд можно перейти на горячие напитки, например, компот из боярышника кипятят и сдабривают лимонными дольками для усиления профилактического эффекта. Если вы замерзли и промочили ноги, вместо лимона добавьте в нагретый компот немного коньяка.
12. Прохладный компот из боярышника - вечерний напиток, он расслабляет и успокаивает после суматошного дня.
А вот так можно сварить варенье из боярышника.
2. Сначала боярышник сортируют и моют. Мятые-битые ягоды выбрасывают.
3. Засохшие коричневые хвостики отпадают при легком прикосновение, а зеленые приходится срезать, иногда захватывая кусок мякоти.
4. Боярышник высыпают в кастрюлю, посыпают лимонной кислотой. Звездочка бадьяна - ингредиент желательный, но без него можно обойтись, если вы предпочитаете «чистый» ягодный вкус без всяких «заморских штучек».
5. Кладут в кастрюлю сахар, наливают воду.
6. Компот кипятят 15 минут при медленном кипении, кастрюлю не накрывают крышкой.
7. Кипящий компот переливают в стерилизованную банку. Учитывая, что часть жидкости улетучится во время кипения, компота будет как раз столько, чтобы хватило для заполнения банки до уровня плечиков.
8. Банку с боярышниковым компотом немедленно закатывают и ставят горлышком вниз. На заготовку набрасывают толстое полотенце.
9. Компот можно считать готовым, когда он полностью остынет.
10. Компот из боярышника хранят в прохладном помещении, стандартный срок - 1 год.
11. В преддверии зимних простуд можно перейти на горячие напитки, например, компот из боярышника кипятят и сдабривают лимонными дольками для усиления профилактического эффекта. Если вы замерзли и промочили ноги, вместо лимона добавьте в нагретый компот немного коньяка.
12. Прохладный компот из боярышника - вечерний напиток, он расслабляет и успокаивает после суматошного дня.
А вот так можно сварить варенье из боярышника.
- Компот из боярышника на зиму
- Компот из боярышника и груш
- Компот из абрикос
- Компот из айвы
- Компот со сливой и кизилом
- Компот из целых груш
- Компот из винограда и яблок в мультиварке
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..