Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Торт "Красный бархат"


Торт "Красный бархат"
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Красный бархат", рецепт с фото которого прилагается ниже, становится все более популярным благодаря его необычному виду: яркие красные коржи, белоснежный сливочный крем, а вкус вроде бы шоколадный, хотя и не заметно, вошел ли шоколад или какао в коржик. К тому же готовится он не особо сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Тирамису".

Необходимые продукты:

Для бисквита

- мука – 210 гр.,
- масло сливочное – 70 гр.,
- сахар – 160 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- кефир – 190 мл.,
- пищевая сода – ½ ч.л.,
- уксус – 1 ч.л.,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
- ванильная эссенция – 1 ч.л.,
- какао в порошке – 1 ст.л.,
- пищевой краситель красного цвета – 1 ст.л.,
- соль – небольшая щепотка.


Для крема

- сливки жирные (30-33%) – 210 мл.,
- маскарпоне или другой сливочный сыр – 175 гр.,
- сахарная пудра – 50 гр.,
- форма для выпечки разъемная – 20-22 см.
Рецепт с фото пошагово:
Соединить
1. В глубокой большой миске соедините сахар со сливочным маслом. Масло при этом должно быть комнатной температуры. Взбейте продукты миксером.

Вбить яйцо
2. Добавьте к маслу яйца и взбивайте, пока сахар не растворится полностью.

Добавить какао
3. Отдельно в небольшой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль. Смешайте все хорошенько.

Добавить краситель
4. В отдельной емкости смешайте кефир и краситель красного цвета до однородности. Туда же добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом. Все перемешайте еще раз.



Перемешать
5. Добавьте к взбитому маслу с яйцами ванильную эссенцию и перемешайте.

Просеять муку
6. Соедините масляно-яичную массу с просеянными сухими ингредиентами (подготовленная заранее мука с какао).



Перемешать
7. Смешайте масло с мукой до тех пор, пока не избавитесь от всех образовавшихся комочков.

Все соединить
8. Добавьте в эту массу кефир с красителем и перемешайте до однородности.



Выкладываем в форму
9. Застелите форму 20-22 см диаметром пергаментной бумагой (при необходимости смажьте маслом) и вылейте тесто, аккуратно распределив по форме.

Достать из духовки
10. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте бисквит в течение 25 минут при 180 градусах.



Срезать края
11. Когда коржик остыл немного, извлеките его из формы. Срежьте неровные края бисквита, так чтобы получили абсолютно ровные бортики.

Разрезать пополам
12. Получившийся высокий корж разделите на два одинаковой высоты.



Взбить
13. Взбейте в высоком стакане сливки до образования пышной массы.

Добавить сахар
14. В отдельной миске взбейте сливочный сыр типа маскарпоне с сахарной пудрой.

Все соединить
15. Соедините взбитые сливки со сливочным сыром. Аккуратно перемешайте.



Украсить торт
16. Смажьте кремом нижний слой. Накройте вторым и также обильно смажьте сливочным кремом. Уделите внимание бортикам торта и смажьте и их кремом.

Украсить крошкой
17.Украшать торт «Красный бархат» можно по-разному. Мы решили накрошить остатки бисквита и полностью покрыть торт этими бархатистыми крошками. Но тут можно дать волю фантазии и сделать что-то абсолютно новое. Думаю, вам понравится и этот торт "Слёзы ангела".



Подаем к столу
18. Отправьте торт в холодильник и дайте ему немного остыть. Подавайте торт к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!