Торт "Красный бархат"
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Красный бархат", рецепт с фото которого прилагается ниже, становится все более популярным благодаря его необычному виду: яркие красные коржи, белоснежный сливочный крем, а вкус вроде бы шоколадный, хотя и не заметно, вошел ли шоколад или какао в коржик. К тому же готовится он не особо сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Тирамису".
Необходимые продукты:
Для бисквита
- мука – 210 гр.,
- масло сливочное – 70 гр.,
- сахар – 160 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- кефир – 190 мл.,
- пищевая сода – ½ ч.л.,
- уксус – 1 ч.л.,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
- ванильная эссенция – 1 ч.л.,
- какао в порошке – 1 ст.л.,
- пищевой краситель красного цвета – 1 ст.л.,
- соль – небольшая щепотка.
Для крема
- сливки жирные (30-33%) – 210 мл.,
- маскарпоне или другой сливочный сыр – 175 гр.,
- сахарная пудра – 50 гр.,
- форма для выпечки разъемная – 20-22 см.
Рецепт с фото пошагово:
1. В глубокой большой миске соедините сахар со сливочным маслом. Масло при этом должно быть комнатной температуры. Взбейте продукты миксером.
2. Добавьте к маслу яйца и взбивайте, пока сахар не растворится полностью.
3. Отдельно в небольшой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль. Смешайте все хорошенько.
4. В отдельной емкости смешайте кефир и краситель красного цвета до однородности. Туда же добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом. Все перемешайте еще раз.
5. Добавьте к взбитому маслу с яйцами ванильную эссенцию и перемешайте.
6. Соедините масляно-яичную массу с просеянными сухими ингредиентами (подготовленная заранее мука с какао).
7. Смешайте масло с мукой до тех пор, пока не избавитесь от всех образовавшихся комочков.
8. Добавьте в эту массу кефир с красителем и перемешайте до однородности.
9. Застелите форму 20-22 см диаметром пергаментной бумагой (при необходимости смажьте маслом) и вылейте тесто, аккуратно распределив по форме.
10. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте бисквит в течение 25 минут при 180 градусах.
11. Когда коржик остыл немного, извлеките его из формы. Срежьте неровные края бисквита, так чтобы получили абсолютно ровные бортики.
12. Получившийся высокий корж разделите на два одинаковой высоты.
13. Взбейте в высоком стакане сливки до образования пышной массы.
14. В отдельной миске взбейте сливочный сыр типа маскарпоне с сахарной пудрой.
15. Соедините взбитые сливки со сливочным сыром. Аккуратно перемешайте.
16. Смажьте кремом нижний слой. Накройте вторым и также обильно смажьте сливочным кремом. Уделите внимание бортикам торта и смажьте и их кремом.
17.Украшать торт «Красный бархат» можно по-разному. Мы решили накрошить остатки бисквита и полностью покрыть торт этими бархатистыми крошками. Но тут можно дать волю фантазии и сделать что-то абсолютно новое. Думаю, вам понравится и этот торт "Слёзы ангела".
18. Отправьте торт в холодильник и дайте ему немного остыть. Подавайте торт к чаю.
Приятного аппетита!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Красный борщ с молодой капустой
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт ореховый «Жозефина»
Комментарии
Комментариев нет..