Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях


Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные вариации знаменитого салата «Цезарь», не только с курицей и сухариками, и это не зря, ведь он пользуется огромной популярностью. Он вкусный, легкий и красивый. Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях очень легко приготовить, вы сами это увидите из нашего рецепта с фото. На весь процесс потратите всего каких-то 10-15 минут, но в результате получите полноценный салат, которым не стыдно и друзей угостить.

Ингредиенты:

Для салата:

- слабосоленая семга – 150 г,
- сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- белый хлеб – 2-3 ломтика,
- листья салата – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 2ст. лож.,
- соль, перец черный – по вкусу.


Для соуса:

- оливковое масло – 60-80 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сок лимона – 1-2 ст. лож.,
- яблочный уксус – 1/2ч. лож.,
- горчица – 2 ч. лож.,
- специи – по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на сковородку

1. Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.


Нарезать хлеб

2. Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.


Готовим соус

3. Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.




Добавить горчицу

4. Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.


Добавить масло

5. Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.


Взбить блендером

6. Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.




Выкладываем на тарелку

7. Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.


Добавить соус

8. Смажьте небольшим количеством соуса.


Добавить помидор

9. Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.


Добавить рыбу

10. Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).




Добавить сухари

11. Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.


Промазать майонезом

12. Выложите сверху майонез.


Добавить сыр

13. Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Кстати, слабосоленую семгу можно приготовить и самостоятельно. В этом вам поможет наш рецепт с фото, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!