Ленивые голубцы
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю приготовить ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем простой. «Ленивее» просто не придумать, настолько все быстро готовится, что конечно с традиционными голубцами и не сравнится, а вот вкус ленивых голубцов выходит намного ярче. Такое блюдо можно готовить и в духовке, и на плите – в кастрюле, я вам расскажу оба варианта. За основу в голубцах берем мясо свинины, предварительно превратив его в фарш, также добавим традиционные ингредиенты – капуста, рис, немного лука и томатно-сметанный соус. Подавать ленивые голубцы можно со свежими овощами, квашеной капустой, маринованными огурчиками или помидорами.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис басмати – ½ стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- вода – 1,3 стакана;
- соль, перец, сухой чеснок – по 1/3 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после нарезать лук кубиками среднего размера. Поставить прогревать на огонь сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Влить растительное масло в кастрюлю, всыпать лук и фарш, жарить 7 минут, периодически разбивая фарш лопаткой.
Также нарезать капусту – обычной тонкой полоской. Капусту припустить 5-6 минут на отдельной сковороде.
В кастрюлю с фаршем и луком всыпать соль, перец, перемешать.
Добавить пассерованную капусту, всыпать рис басмати.
Добавить немного перца, также сейчас всыпать немного молотого сухого чеснока, он подойдет здесь больше, нежели свежий. Если вы готовите блюдо в духовке, добавить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо, перемешать и сложить все в жаропрочную форму, после залить соусом и запекать. Если готовить на плите, приступить к следующему этапу.
Добавить в кастрюлю томатную пасту и сметану, количество можно увеличить на свое усмотрение.
Влить теплую воду, бросить лавровый лист, переставить кастрюлю на огонь, обязательно накрыв крышкой. Варить ленивые голубцы с рисом и фаршем на медленном огне, пока соус практически не испарится, примерно 20 минут. В конце приготовления снять пробу, выровнять блюдо на соль/перец. После разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
- Ленивые голубцы на сковороде
- Как приготовить ленивые голубцы
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые голубцы
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Ленивые беляши на кефире
Комментарии
Комментариев нет..