Торт Захер
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, шоколадный, с абрикосовым джемом… Да, вы правильно догадались — сегодня будем готовить классический торт Захер. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в домашних условиях. Знаменитый шоколадный торт получается немного горьковатым, с алкогольной отдушиной. Благодаря абрикосовому джему он сочный и отличим от кекса. Тесто у него получается влажное, темное, но достаточно мягкое. Кстати, есть постный торт Захер.
Необходимые продукты:
Для коржа
- шоколад – 135 г,
- яйца – 6 шт.,
- масло – 135 г,
- сахар – 180 г,
- сахарная пудра – 45 г,
- мука – 135 г.
Для крема
- джем абрикосовый – 200 г,
- коньяк – 50 мл,
- вода – 20 мл.
Для глазури
- темный шоколад – 350 г,
- сливки – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отправьте шоколад для коржа на паровую баню и медленно растопите шоколад, помешивая. Не дайте ему вскипеть, иначе он свернется. Дайте растопленному шоколаду немного остыть.
2.Отделите желтки от белков в разных посудинах. Проследите, чтобы посуда была сухой, без капли жира, иначе белки не удастся взбить.
3.В отдельной миске взбейте миксером масло комнатной температуры.
4.Добавьте к маслу сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока оно не получится практически белым, пушистым.
5.К маслу добавьте 6 желтков и взбивайте миксером на большой скорости.
6.Добавляем к взбитому маслу с желтками растопленный, немного остывший, шоколад.
7. Добавьте сахар к отложенным белкам и взбейте их миксером до образования пенки, в течение примерно 5-6 минут.
8.Аккуратно добавьте взбитые белки в шоколадно-маслянистую массу. Добавлять нужно именно легкие белки в тяжелую шоколадную массу, а не наоборот. Смешайте все до однородности.
9.Просейте муку и снова хорошенько смешайте, чтобы не образовалось никаких комочков.
10.Вылейте получившееся тесто в разъемную форму для выпекания диаметром в 18-22 см. Выпекайте в течение 45-50 минут.
11. Готовность теста проверьте соломинкой. Проколите тесто и, если она будет сухой, значит коржик готов.
12. Выньте корж их формы. Дайте ему остыть.
13. Разрежьте корж на 2 одинаковой высоты коржика.
14.Отправьте на огонь абрикосовый джем, воду и коньяк. Смешайте и дайте немного вскипеть. В итоге должна получиться однородная масса, которой нужно будет смазать коржи.
15.Пропитайте нижний слой тремя ложками коньяка, равномерно распределив их по поверхности коржа. Сверху смажьте корж абрикосовым джемом. Наложите второй корж и также смажьте его обильно абрикосовым джемом. Поверхность разровняйте при помощи ножа.
16. Растопите шоколад для глазури на водяной бане, добавив жирные сливки.
17. Покройте торт глазурью и напишите на торте фирменную надпись Sacher (Захер в оригинале). Торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
18. Торт «Захер» готов. Зовите гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить торт Прага по-домашнему
2.Отделите желтки от белков в разных посудинах. Проследите, чтобы посуда была сухой, без капли жира, иначе белки не удастся взбить.
3.В отдельной миске взбейте миксером масло комнатной температуры.
4.Добавьте к маслу сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока оно не получится практически белым, пушистым.
5.К маслу добавьте 6 желтков и взбивайте миксером на большой скорости.
6.Добавляем к взбитому маслу с желтками растопленный, немного остывший, шоколад.
7. Добавьте сахар к отложенным белкам и взбейте их миксером до образования пенки, в течение примерно 5-6 минут.
8.Аккуратно добавьте взбитые белки в шоколадно-маслянистую массу. Добавлять нужно именно легкие белки в тяжелую шоколадную массу, а не наоборот. Смешайте все до однородности.
9.Просейте муку и снова хорошенько смешайте, чтобы не образовалось никаких комочков.
10.Вылейте получившееся тесто в разъемную форму для выпекания диаметром в 18-22 см. Выпекайте в течение 45-50 минут.
11. Готовность теста проверьте соломинкой. Проколите тесто и, если она будет сухой, значит коржик готов.
12. Выньте корж их формы. Дайте ему остыть.
13. Разрежьте корж на 2 одинаковой высоты коржика.
14.Отправьте на огонь абрикосовый джем, воду и коньяк. Смешайте и дайте немного вскипеть. В итоге должна получиться однородная масса, которой нужно будет смазать коржи.
15.Пропитайте нижний слой тремя ложками коньяка, равномерно распределив их по поверхности коржа. Сверху смажьте корж абрикосовым джемом. Наложите второй корж и также смажьте его обильно абрикосовым джемом. Поверхность разровняйте при помощи ножа.
16. Растопите шоколад для глазури на водяной бане, добавив жирные сливки.
17. Покройте торт глазурью и напишите на торте фирменную надпись Sacher (Захер в оригинале). Торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
18. Торт «Захер» готов. Зовите гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить торт Прага по-домашнему
- Рецепт торта "Захер"
- Торт "Медовик"
- Торт "Наполеон"
- Торт "Мишка на севере"
- Торт «Слезы ангела»
- Крем сметанный для торта
- Торт «Прага»
- Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..