Морковный торт
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковный торт широко распространен в Америке и европейских странах. Его выбирают за свой необычный вкус, исключительное сочетание ароматов и разнообразие текстур. В итоге мы получаем невероятно оригинальный вкус коржей и нежный сливочный крем со вкусом апельсина, а в комбинации – восхитительный морковный торт. Предлагаю классический рецепт с фото, который пошагово поможет вам его приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на торт 22 см диаметром. Для выпечки коржей понадобится разъемная форма нужного размера. Можно выбрать форму большего размера, но тогда торт получится ниже. Несмотря на это, торт из моркови не перестанет быть таким же вкусным.
Необходимые продукты:
Для коржа:
- подсолнечное масло – 300 мл,
- коричневый сахар – 225 г,
- куриные яйца – 4 шт.,
- морковь – 225 г,
- искусственный или натуральный мед – 175 г,
- мука – 350 г,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- молотая корица – 2 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- изюм (любой) – 55 г,
- кокосовая стружка – 55 г,
- грецкие орехи – 1 ст. л.
Для крема:
- сливочный сыр или жирный мягкий творог – 550 г,
- цедра апельсина – 4 ч.л.,
- сок апельсина – 4 ст.л.,
- сахарная пудра – 4 ст.л.
Для украшения
- сахар – 3 ст.л.,
- полоски апельсиновой цедры (соломкой).
Рецепт с фото пошагово:
1.Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока мы будет готовить тесто, она как раз нагреется. Далее в отдельную миску добавьте масло, коричневый сахар, яйца и мед.
2.Смешайте все до однородности. Тесто примет рыжевато-коричневый цвет благодаря использованию коричневого сахара.
3.Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соду. Хорошенько все перемешайте так, чтобы тесто не образовало комочков.
4.Натрите на мелкую терку морковь.
5.Добавьте к тесту натертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи.
6.Замешайте хорошенько все компоненты теста и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность, чтобы коржик получился максимально ровным.
Если есть возможность испечь коржи отдельно в двух разных формах, разделите тесто на две равные части и переложите в формы.
7.Выпекайте корж в течение 40-50 минут. Если вы переложили тесто в две разные формы, выпечка может занять минут 30-40, не более. Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если она сухая после прокалывания ею теста, значит коржик готов.
Дайте коржику остыть минут 10-15, после чего выньте из формы. Переверните его аккуратно и дайте хорошенько остыть, желательно на решетке.
8.Пока коржи остывают, в отдельной миске разогрейте 3 стакана воды. В кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения, постоянно помешивая.
9.Очистите частично апельсин от кожуры. Нарежьте тонкой соломинкой кожуру для ее дальнейшей карамелизации.
10.Добавьте соломки цедры апельсина в сироп и продолжайте варить до тех пор, пока кожура не закарамелизируется.
11.Пока цедра готовится, натрите на мелкой терке оставшуюся на апельсине кожуру для крема.
12.Готовую цедру апельсина в карамели выложите на тарелку и дайте остыть.
13.В отдельной миске смешайте сливочный сыр с цедрой лимона. Туда же добавьте сахарную пудру и сок апельсина, с которой мы снимали кожуру.
14.Взбейте крем миксером до образования пышной однородной массы. Крем должен красиво пахнуть апельсином.
15.Разрежьте корж на два коржа меньшей толщины, если у вас не было возможности испечь коржики в отдельных формах. Смажьте один слой обильно кремом (примерно половина крема). Накройте вторым коржом и покройте кремом и его.
16.Лопаточкой или ножом разровняйте крем по поверхности торта и накройте бортики.
17.Украсьте морковный торт глазированной цедрой на ваше усмотрение.
18. Торт готов удивлять ваших гостей. Ведь они могут и не догадаться, что этот торт из моркови.
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.
2.Смешайте все до однородности. Тесто примет рыжевато-коричневый цвет благодаря использованию коричневого сахара.
3.Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соду. Хорошенько все перемешайте так, чтобы тесто не образовало комочков.
4.Натрите на мелкую терку морковь.
5.Добавьте к тесту натертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи.
6.Замешайте хорошенько все компоненты теста и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность, чтобы коржик получился максимально ровным.
Если есть возможность испечь коржи отдельно в двух разных формах, разделите тесто на две равные части и переложите в формы.
7.Выпекайте корж в течение 40-50 минут. Если вы переложили тесто в две разные формы, выпечка может занять минут 30-40, не более. Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если она сухая после прокалывания ею теста, значит коржик готов.
Дайте коржику остыть минут 10-15, после чего выньте из формы. Переверните его аккуратно и дайте хорошенько остыть, желательно на решетке.
8.Пока коржи остывают, в отдельной миске разогрейте 3 стакана воды. В кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения, постоянно помешивая.
9.Очистите частично апельсин от кожуры. Нарежьте тонкой соломинкой кожуру для ее дальнейшей карамелизации.
10.Добавьте соломки цедры апельсина в сироп и продолжайте варить до тех пор, пока кожура не закарамелизируется.
11.Пока цедра готовится, натрите на мелкой терке оставшуюся на апельсине кожуру для крема.
12.Готовую цедру апельсина в карамели выложите на тарелку и дайте остыть.
13.В отдельной миске смешайте сливочный сыр с цедрой лимона. Туда же добавьте сахарную пудру и сок апельсина, с которой мы снимали кожуру.
14.Взбейте крем миксером до образования пышной однородной массы. Крем должен красиво пахнуть апельсином.
15.Разрежьте корж на два коржа меньшей толщины, если у вас не было возможности испечь коржики в отдельных формах. Смажьте один слой обильно кремом (примерно половина крема). Накройте вторым коржом и покройте кремом и его.
16.Лопаточкой или ножом разровняйте крем по поверхности торта и накройте бортики.
17.Украсьте морковный торт глазированной цедрой на ваше усмотрение.
18. Торт готов удивлять ваших гостей. Ведь они могут и не догадаться, что этот торт из моркови.
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
- Рецепт морковного торта "Елочка"
- Тортик из печенья
- Мастика для торта на желатине
- Торт "Медовик"
- Крем сметанный для торта
- Торт «Прага»
- Торт "Наполеон"
Комментарии
31.10.2017 / 09:05
Кристина
Стр: [1] »