Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Козинак «Подсолнечный» из семечек
Козинак «Подсолнечный» из семечек
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью
Сырно-луковый пирог
Сырно-луковый пирог
Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Жульен в булочке с курицей
Жульен в булочке с курицей

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»


Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов лечо существует много, но у меня в кулинарной тетради записано всего лишь несколько и они, по моему мнению, самые удачные, вкусные и гармоничны на вкус. Традиционным лечо можно назвать лечо из сладкого перца с добавлением томатного сока. Это классика и против нее не пойдешь. Такой рецепт многие знают, любят готовят многие годы. Но оказывается лечо можно готовить с добавлением другие овощей и получается не менее вкусная заготовка. Я для себя отметила, что непередаваемо вкусным получается лечо из баклажанов. В такой рецепт конечно же добавляется сладкий перец, а без него и не получится лечо. В отличие от обычного лечо, лечо из баклажанов отличается своей сытной структурой, поэтому для любителей покушать данная заготовка будет очень полезной. Попробуйте и вы лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму с красивым названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов,
- 800 грамм сладкого перца,
- 500 грамм репчатого, белого лука,
- 1 литр томатного сока,
- ½ столов. л. соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажаны
Баклажаны чищу, срезаю кожуру, а потом режу продольными кусочками. По толщине получаются кусочки 1-1,5 см.

Нарезать перец
Также для лечо использую сладкий перец и режу на длинные брусочки. Перец заранее нарезаю на половинки, вычищаю все зерна.

Всыпать соль
Томатный сок кипячу, а потом сыплю сахарный песок и соль. В горячем соке сыпучие сразу растают.

Добавить баклажаны в томат
В кипящий сок закладываю баклажаны. Брусочки должны хорошо распределится в посуде.



Добавить перец
Также закладываю и сладкий перец и начинаю все вместе тушить. Когда овощи закипят вместе с соком, прикручиваю огонь продолжаю тушить пока овощи не станут мягкими. Это займет минут 15-20.

Нарезать лук
Лук рублю ножом, чтобы получились небольшие квадратики.



Добавить лук в кастрюлю
Кладу и репчатый лук к тушеным овощам и продолжаю томить на огне еще 10 минут. Лук можно готовить до полуготовности, если кто любит похрустывание в салатах. Тушу овощи все вместе.

Влить уксус
Затем вливаю столовый, 9% уксус и размешиваю лечо. Сразу же снимаю с плиты.



Сложить в банки
Раскладываю в баночки, наполняю их до верха.

Закатать
Закатываю крышками, чтобы тепло не выходило и заворачиваю банки в одеяло. Пускай стоят, пока полностью не остынут.



Приятного аппетита
Bon Appetite!
Не менее вкусным будет и лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.08.2022 / 09:48
уксус какой процентности?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!