Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов лечо существует много, но у меня в кулинарной тетради записано всего лишь несколько и они, по моему мнению, самые удачные, вкусные и гармоничны на вкус. Традиционным лечо можно назвать лечо из сладкого перца с добавлением томатного сока. Это классика и против нее не пойдешь. Такой рецепт многие знают, любят готовят многие годы. Но оказывается лечо можно готовить с добавлением другие овощей и получается не менее вкусная заготовка. Я для себя отметила, что непередаваемо вкусным получается лечо из баклажанов. В такой рецепт конечно же добавляется сладкий перец, а без него и не получится лечо. В отличие от обычного лечо, лечо из баклажанов отличается своей сытной структурой, поэтому для любителей покушать данная заготовка будет очень полезной. Попробуйте и вы лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму с красивым названием «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов,
- 800 грамм сладкого перца,
- 500 грамм репчатого, белого лука,
- 1 литр томатного сока,
- ½ столов. л. соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны чищу, срезаю кожуру, а потом режу продольными кусочками. По толщине получаются кусочки 1-1,5 см.
Также для лечо использую сладкий перец и режу на длинные брусочки. Перец заранее нарезаю на половинки, вычищаю все зерна.
Томатный сок кипячу, а потом сыплю сахарный песок и соль. В горячем соке сыпучие сразу растают.
В кипящий сок закладываю баклажаны. Брусочки должны хорошо распределится в посуде.
Также закладываю и сладкий перец и начинаю все вместе тушить. Когда овощи закипят вместе с соком, прикручиваю огонь продолжаю тушить пока овощи не станут мягкими. Это займет минут 15-20.
Лук рублю ножом, чтобы получились небольшие квадратики.
Кладу и репчатый лук к тушеным овощам и продолжаю томить на огне еще 10 минут. Лук можно готовить до полуготовности, если кто любит похрустывание в салатах. Тушу овощи все вместе.
Затем вливаю столовый, 9% уксус и размешиваю лечо. Сразу же снимаю с плиты.
Раскладываю в баночки, наполняю их до верха.
Закатываю крышками, чтобы тепло не выходило и заворачиваю банки в одеяло. Пускай стоят, пока полностью не остынут.
Bon Appetite!
Не менее вкусным будет и лечо из кабачков на зиму.
- Лечо из болгарского перца
- Лечо из патиссонов на зиму
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Комментарии