Икра из баклажанов как в магазине
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как ни крути, а икру из баклажанов многие любят, а некоторые просто обожают. Такая зимняя заготовка не только вкусна, но и питательна. Несмотря на то, что готовится она только из овощей, икра из баклажанов на зиму, рецепт как в магазине которой вы найдете ниже, прекрасно подходит к любому обеду и станет полноценным блюдом, когда вы сильно голодны. Если есть среди вас, кто еще покупает икру из баклажанов в магазине, то смею вас заверить, что дома такую закуску можно с легкостью повторить и приготовить самостоятельно. Записывайте мой рецепт и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов,
- 300 грамм морковки,
- 300 грамм репчатого лука,
- 500 грамм сладкого перца,
- 600 грамм томатного сока,
- растительное масло для жарки овощей,
- ½ ч.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. поваренной соли,
- 1 ч.л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Чаще всего баклажаны чистят от кожуры, так как она может придать заготовкам горьковатый привкус. В данном случае и я почищу баклажаны, а потом нарежу их небольшими по форме кубиками.
Налью в сковородку небольшое количество растительного масло и обжарю в нем все баклажаны. Если у вас сковородка небольшая или вы готовите сразу двойную порцию икры, то лучше баклажаны обжаривать небольшим частями. Таким образом каждый кубик баклажанов обжарится со всех сторон и получится идеальная икра. В процессе обжарки баклажаны несколько раз перемешиваю, чтобы все стороны квадратиков подрумянились. Обжаренные овощи складываю в отдельную емкость.
Сладкие перцы очищаю, срезаю хвостики, вынимаю все семечки, а потом режу средними кубиками. Перец можно использовать различной цветовой гаммы, главное, чтобы он был сладким. Сладкий перец придаст икре непередаваемый аромат.
На сковородку доливаю еще чуть масла, так как после баклажанов в сковородке, а потом начинаю пассеровать до мягкости сладкие перцы. Обжаренный перец складываю к баклажанам.
Для икры понадобится лук и морковка, поэтому их также измельчаю. Привычным будет лук накрошить кубиками, а морковку натереть на терке.
Следом на сковородку после перца выкладываю и морковку с луком. Их я обжариваю вместе, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным.
Все прожаренные овощи, сложенные в глубокую ёмкость, соль, сыплю к ним и чуточку сахара.
Также вливаю к овощам и томатный сок, перекрученные на соковыжималку. Сразу указываю в ингредиентах количество сока, а не помидор. Помидоры обычно еще обрезаются и их вес становится меньше.
Ставлю икру тушится на медленный огонь, пока она не станет еще более ароматной. Тушить нужно минут 25-30.
Теперь, когда овощи протушились, добавляю к ним немного уксуса, который сделает икру более длительного хранения. Размешиваю икру, даю прокипеть пару минут и снимаю с огня.
Беру погружной блендер и пробиваю икру пару раз, чтобы она приобрела однородную массу, но кусочки овощей ещё немного ощущались. Получится очень вкусно.
Сразу икру перекладываю в стерильно вымытые, высушенные банки.
Закатываю плотными крышкам и ставлю на хранение на полки в кладовую.
Готовую икру употребляю в охлажденному виде. Bon Appetite!
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Свекольная икра на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Икра из баклажанов
- Икра заморская из баклажанов
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Икра из баклажанов и кабачков
Комментарии
01.11.2017 / 09:13
Анастасия
Стр: [1] »