Оладьи на кефире с сыром и ветчиной
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам на завтрак оладьи на кефире с сыром и ветчиной,а рецепт с фото поможет их приготовить. Оладьи – быстрое блюдо, а с такой добавкой, как ветчина и сыр, очень вкусное и сытное. Оладушки отлично подойдут к завтраку, также их можно использовать для перекуса – с чашечкой кофе или чаем – отличный вариант! По желанию начинку для оладий можно всегда изменить – зелень, разные виды сыров, колбасные изделия, овощи и т.д. Готовить такие оладьи можно традиционным способом – на сковороде, а можно их запечь в духовке, в силиконовых формочках – получится более диетическая версия, без лишнего количества масла.
Ингредиенты:
- кефир жирный – 1 стакан;
- мука пшеничная – 7-9 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка – по вкусу;
- ветчина – 80 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп свежий – 3 веточки;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепоть перца и соли.
Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.
Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.
Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.
Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.
Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.
Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.
По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.
Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.
Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.
Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.
Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.
Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.
Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.
По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.
- Оладьи с мандаринами
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Салат с ананасами и ветчиной
- Канапе с ветчиной и оливками
- Яблочные оладьи на кефире
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..