Манник на молоке
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем выпекать манник на молоке, рецепт с фото пошагово в духовке будет подробно описан немного ниже. Если вы когда-либо готовили манник, то наверняка понимаете – это очень вкусная выпечка, которая всегда выходит «на ура», готовится из самых простых ингредиентов. Манники выпекают и на молоке, и на воде, и на кефире. В нашем варианте будем использовать молоко, сливочное масло заменим растительным, от этого выпечка будет немного легче. Структура готового манника получается слегка влажноватой и пористой – безупречно. Итак, предлагаем вам сделать все по рецепту, а уж после порадовать домочадцев вкуснейшим пирогом к чаю или молоку. Кстати, по желанию, манник вы можете разрезать и прослоить ягодами или вареньем, сгущенкой, джемом и т.д.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 125 г;
- разрыхлитель теста – 11 г;
- масло растительное и панировочные сухари – для формы.
Рецепт с фото пошагово:
Самое первое, что необходимо сделать – взять кастрюлю, всыпать в нее стакан манки, влить молоко и растительное масло, добавить два вида сахара – ванильный и обычный. Перемешать и оставить тесто на один час в покое.
Спустя время подсыпать в тесто 125 граммов пшеничной муки, обязательно просеяв ее через самое мелкое сито.
Добавить к муке 11 граммов разрыхлителя теста.
Перемешать тесто ложкой, тщательно, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки промаслить и притрусить сухарями. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Влить тесто в форму и отправить в духовку.
Выпекать манник в течение одного часа, готовность проверить шпажкой. После дать маннику дозреть в течение нескольких часов в форме, и только тогда доставать пирог из формы.
Приятного вам аппетита!
А вот так готовится классический манник на кефире.
Спустя время подсыпать в тесто 125 граммов пшеничной муки, обязательно просеяв ее через самое мелкое сито.
Добавить к муке 11 граммов разрыхлителя теста.
Перемешать тесто ложкой, тщательно, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки промаслить и притрусить сухарями. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Влить тесто в форму и отправить в духовку.
Выпекать манник в течение одного часа, готовность проверить шпажкой. После дать маннику дозреть в течение нескольких часов в форме, и только тогда доставать пирог из формы.
Приятного вам аппетита!
А вот так готовится классический манник на кефире.
- Блины на кислом молоке
- Ажурные блинчики на молоке
- Блины на молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
- Манная каша на молоке
- Двойной хлеб с паприкой
- Майонез на молоке
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..