Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Манник на молоке


Манник на молоке
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем выпекать манник на молоке, рецепт с фото пошагово в духовке будет подробно описан немного ниже. Если вы когда-либо готовили манник, то наверняка понимаете – это очень вкусная выпечка, которая всегда выходит «на ура», готовится из самых простых ингредиентов. Манники выпекают и на молоке, и на воде, и на кефире. В нашем варианте будем использовать молоко, сливочное масло заменим растительным, от этого выпечка будет немного легче. Структура готового манника получается слегка влажноватой и пористой – безупречно. Итак, предлагаем вам сделать все по рецепту, а уж после порадовать домочадцев вкуснейшим пирогом к чаю или молоку. Кстати, по желанию, манник вы можете разрезать и прослоить ягодами или вареньем, сгущенкой, джемом и т.д.

Ингредиенты:

- манная крупа – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 125 г;
- разрыхлитель теста – 11 г;
- масло растительное и панировочные сухари – для формы.


ингредиенты для манника
Рецепт с фото пошагово:
Самое первое, что необходимо сделать – взять кастрюлю, всыпать в нее стакан манки, влить молоко и растительное масло, добавить два вида сахара – ванильный и обычный. Перемешать и оставить тесто на один час в покое.

смешать манку с молоком и маслом
Спустя время подсыпать в тесто 125 граммов пшеничной муки, обязательно просеяв ее через самое мелкое сито.

добавить в манку муку
Добавить к муке 11 граммов разрыхлителя теста.

добавить разрыхлитель
Перемешать тесто ложкой, тщательно, чтобы не было комочков.



приготовить тесто для манника
Форму для выпечки промаслить и притрусить сухарями. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

обсыпать форму сухарями
Влить тесто в форму и отправить в духовку.



перелить тесто в форму
Выпекать манник в течение одного часа, готовность проверить шпажкой. После дать маннику дозреть в течение нескольких часов в форме, и только тогда доставать пирог из формы.

готовый манник на молоке
Приятного вам аппетита!
А вот так готовится классический манник на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!