Конфеты "Птичье молоко"
Опубликовано 11.05.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 340 мин
Знаю точно, что у большинства из нас есть любимые конфеты. И у многих это конфеты "Птичье молоко". Все знают, что у птиц молока не бывает, у них сразу червячки . Экспериментируя на кухне с различными продуктами, я вывела свой собственный идеальный рецепт и точно знаю, как приготовить дома птичье молоко. Для своих конфеток я использовала в обязательном порядке:
125 г воды;
125 г молока;
200 г творога 10% жирности (чем жирнее, тем мягче, комочков не будет);
125 г сахара;
25 г желатина;
плитка молочного шоколада.
И как дополнение по-желанию еще вот такие продукты:
60 мл хорошего кофе;
немного лимонного сока;
2 желтка.
Рецепт с фото пошагово:
Тортики с тяжелыми кремами надоели, как и булочки со сладкими начинками, присыпанные пудрой. Так захотелось чего-то легкого, но не воздушного. С легкой сладостью и чтоб таяло во рту. В голове тут же появилась идея купить конфет из магазина "птичье молоко". Но на часах 2 ночи и на градуснике -19. Решила приготовить что-нибудь из того, что в холодильнике найдется. Итак, вот что у меня получилось:
1. Понадобится желатин. Я взяла пакетик на 15 г и в процессе поняла, что надо было брать 25 г, или конфеты будут таять при комнатной температуре.
2. Желатин заливаю кипятком и оставляю в теплом месте на 10 минут.
3. В процессе подогрева на водяной бане желатин растворяется.
4.На той же водяной бане в тарелке подогреваю молоко. У меня нет микроволновки, потому пользуюсь старым дедовским способом.
5. В теплое молоко выливаю однородную желатиновую массу и совочек маленький сахара. Мешаю, пока крупинки не растворятся. Да, если хотите, на этом этапе добавьте в смесь ваниль.
6. Пока молоко и сахар играют в жениха и невесту, разминаю без сахара пачку творога. Тут важно, чтобы творог не был сухим. Иначе от комочков не избавитесь.
7. Молочно-желатиновой массы должно быть примерно столько же, сколько творога.
8. Теперь содержимое двух тарелок соединяю и перемешиваю.
9. Лучше конечно взбить миксером, так творог более равномерно распределится.
10. Полученная масса довольно жидкая, но так и должно быть.
11. Я решила не ограничиваться на классическом птичьем молоке и сделала два вида, для которых потребовался кофе, лимон и желток. Взбитую массу разделила на 2 чаши.
12. В одну часть отправляется примерно 60 мл крепкого заварного кофе.
13. В другую - ложка лимонного сока без косточек и 1-2 желтка. У меня были домашние яйца, желтые и яркие, потому ограничилась одним.
14. По цвету каждая масса не выглядела ярко-окрашенной, но этого и не требовалось. Перед вами кремово-кофейное птичье молоко и лимонно-желтенькое.
15. Остывать массу в холодильник я отправила в двух пластмассовых контейнерах, после чего легко перевернула на доску для дальнейшей обработки.
16. Теперь формирую ножом брусочки - по размеру примерно как шоколадная конфетка.
17. Целая плошка заготовок для домашнего птичьего молока получилась!
18. Для глазировки конфет я предпочитаю брать шоколад. Пробовала использовать глазурь для торта и скажу, что получается определенная ерунда. Глазурь мало того, что ужасно сладкая, так еще и стекает. Весь холодильник мыть пришлось Сегодня мой выбор - это шоколад Аленка или Чайка. Он не дорогой и вкусный. Это для тех, кто молочный любит.
19. Шоколад отлично тает над теплой водой. Мешаю палочкой для суши.
20. Последний этап: окунуть заготовки в шоколад и выложить на доску. Да, лучше доску или разнос застелить пергаментом или пленкой.
21. Теперь вы знаете, как заставить деток кушать творожок! Приятного вам аппетита! Если рискнете приготовить конфеты "Птичье молоко", обязательно поделитесь впечатлениями!
С уважением.
Такие конфеты можно приготовить для любого повода.
Время на приготовление:
Желатин+вода+молоко=15 минут
Масса+творог+миксер=5 минут
Добавление кофе, желтка и лимона=5 минут
Застывание в холодильнике 3 часа.
Ставим шоколад таять, нарезаем птичье молоко брусочками=10 минут
Глазируем=5 минут
Ставим в холодильник застывать - на 2 часа.
Итого времени на приготовление: 40 минут + примерно 5 часов на холодильник.
1. Понадобится желатин. Я взяла пакетик на 15 г и в процессе поняла, что надо было брать 25 г, или конфеты будут таять при комнатной температуре.
2. Желатин заливаю кипятком и оставляю в теплом месте на 10 минут.
3. В процессе подогрева на водяной бане желатин растворяется.
4.На той же водяной бане в тарелке подогреваю молоко. У меня нет микроволновки, потому пользуюсь старым дедовским способом.
5. В теплое молоко выливаю однородную желатиновую массу и совочек маленький сахара. Мешаю, пока крупинки не растворятся. Да, если хотите, на этом этапе добавьте в смесь ваниль.
6. Пока молоко и сахар играют в жениха и невесту, разминаю без сахара пачку творога. Тут важно, чтобы творог не был сухим. Иначе от комочков не избавитесь.
7. Молочно-желатиновой массы должно быть примерно столько же, сколько творога.
8. Теперь содержимое двух тарелок соединяю и перемешиваю.
9. Лучше конечно взбить миксером, так творог более равномерно распределится.
10. Полученная масса довольно жидкая, но так и должно быть.
11. Я решила не ограничиваться на классическом птичьем молоке и сделала два вида, для которых потребовался кофе, лимон и желток. Взбитую массу разделила на 2 чаши.
12. В одну часть отправляется примерно 60 мл крепкого заварного кофе.
13. В другую - ложка лимонного сока без косточек и 1-2 желтка. У меня были домашние яйца, желтые и яркие, потому ограничилась одним.
14. По цвету каждая масса не выглядела ярко-окрашенной, но этого и не требовалось. Перед вами кремово-кофейное птичье молоко и лимонно-желтенькое.
15. Остывать массу в холодильник я отправила в двух пластмассовых контейнерах, после чего легко перевернула на доску для дальнейшей обработки.
16. Теперь формирую ножом брусочки - по размеру примерно как шоколадная конфетка.
17. Целая плошка заготовок для домашнего птичьего молока получилась!
18. Для глазировки конфет я предпочитаю брать шоколад. Пробовала использовать глазурь для торта и скажу, что получается определенная ерунда. Глазурь мало того, что ужасно сладкая, так еще и стекает. Весь холодильник мыть пришлось Сегодня мой выбор - это шоколад Аленка или Чайка. Он не дорогой и вкусный. Это для тех, кто молочный любит.
19. Шоколад отлично тает над теплой водой. Мешаю палочкой для суши.
20. Последний этап: окунуть заготовки в шоколад и выложить на доску. Да, лучше доску или разнос застелить пергаментом или пленкой.
21. Теперь вы знаете, как заставить деток кушать творожок! Приятного вам аппетита! Если рискнете приготовить конфеты "Птичье молоко", обязательно поделитесь впечатлениями!
С уважением.
Такие конфеты можно приготовить для любого повода.
Время на приготовление:
Желатин+вода+молоко=15 минут
Масса+творог+миксер=5 минут
Добавление кофе, желтка и лимона=5 минут
Застывание в холодильнике 3 часа.
Ставим шоколад таять, нарезаем птичье молоко брусочками=10 минут
Глазируем=5 минут
Ставим в холодильник застывать - на 2 часа.
Итого времени на приготовление: 40 минут + примерно 5 часов на холодильник.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Конфеты из молочной смеси
- Тайский кокосовый суп Том Ям
- Полезные конфеты из сухофруктов
- Домашние конфеты трюфели с тыквой
- Конфеты из клубники
- Кокосовые конфеты "Баунти"
Комментарии