Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Кролик с картошкой в духовке


Кролик с картошкой в духовке
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам наскучила свинина, говядина и курятина, то советуем попробовать кролика. У него очень нежное мясо, к тому же диетическое, поэтому его рекомендуют деткам, кормящим мамам и вообще всем, кто следит за своим здоровьем. Проще всего кролика запечь в духовке в компании с овощами, например, с картофелем. Кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы найдете ниже, простое, но вкусное и очень аппетитное блюдо, так что подойдет как для будней, так и для праздников. Обалденным на вкус получается и кролик в сметане в духовке.

Ингредиенты на 3 порции:

- 400 гр. кролика;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана кипятка;
- 600 гр. картофеля;
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- 2 щепотки свежемолотой смеси перцев;
- 3 ч.л. соли;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить мясо
Думаю. каждой хозяйке будет интересно как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Кролика промываем в холодной воде, разрезаем на куски. Если мясо кролика ярко-розового цвета, лучше его вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов – оно станет гораздо светлее, и в готовом виде будет вкуснее. Удаляем с мяса все пленки, оставшиеся после разделки.

Приправить специями
Добавляем к кролику половину всех специй: соль, перец, приправу для мяса и половину общего количества чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем мясо кролика, чтобы специи равномерно распределились. Прикрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

Нарезать картофель
Картофель очищаем от кожицы, удаляем глазки и тщательно промываем. Если подготовили картофель заранее, опускаем его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Незадолго, за 10-15 минут до начала запекания, картофель достаем из воды и обсушиваем. Нарезаем картофель крупными кусками (примерно как половина куриного яйца).

Добавить масло
Добавляем к картофелю оставшиеся специи, раздавленный чеснок и растительное масло.



Перемешать
Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Выкладываем в форму
В форму для запекания кладем картофель и куски кролика, добавляем сметану и кипяток.



Все перемешать
Все содержимое формы аккуратно перемешиваем.

Достать из духовки
Закрываем форму крышкой или накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем полчаса. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим кролика с картофелем еще полчаса. После чего выдерживаем без крышки еще минут 5-10, до подрумянивания.



Выкладываем на тарелку
Готовое блюдо подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!