Кролик с картошкой в духовке
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам наскучила свинина, говядина и курятина, то советуем попробовать кролика. У него очень нежное мясо, к тому же диетическое, поэтому его рекомендуют деткам, кормящим мамам и вообще всем, кто следит за своим здоровьем. Проще всего кролика запечь в духовке в компании с овощами, например, с картофелем. Кролик с картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы найдете ниже, простое, но вкусное и очень аппетитное блюдо, так что подойдет как для будней, так и для праздников. Обалденным на вкус получается и кролик в сметане в духовке.
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 гр. кролика;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана кипятка;
- 600 гр. картофеля;
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- 2 щепотки свежемолотой смеси перцев;
- 3 ч.л. соли;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Думаю. каждой хозяйке будет интересно как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Кролика промываем в холодной воде, разрезаем на куски. Если мясо кролика ярко-розового цвета, лучше его вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов – оно станет гораздо светлее, и в готовом виде будет вкуснее. Удаляем с мяса все пленки, оставшиеся после разделки.
Добавляем к кролику половину всех специй: соль, перец, приправу для мяса и половину общего количества чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем мясо кролика, чтобы специи равномерно распределились. Прикрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
Картофель очищаем от кожицы, удаляем глазки и тщательно промываем. Если подготовили картофель заранее, опускаем его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Незадолго, за 10-15 минут до начала запекания, картофель достаем из воды и обсушиваем. Нарезаем картофель крупными кусками (примерно как половина куриного яйца).
Добавляем к картофелю оставшиеся специи, раздавленный чеснок и растительное масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
В форму для запекания кладем картофель и куски кролика, добавляем сметану и кипяток.
Все содержимое формы аккуратно перемешиваем.
Закрываем форму крышкой или накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем полчаса. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим кролика с картофелем еще полчаса. После чего выдерживаем без крышки еще минут 5-10, до подрумянивания.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
- Пирог с картошкой и фаршем
- Скумбрия с картошкой в духовке
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
Комментарии
Комментариев нет..