Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого я предлагаю, готовится и съедается очень быстро, ингредиенты используются простые и в минимальном количестве. Название этому салату, скорее всего, присвоено за счет преобладания в нем красного цвета – ведь часть ингредиентов, а именно помидоры и палочки – красные. В общем, одним словом, рецепт достойный, и если вам нужно что-то мгновенно «сварганить» гостям к столу, это именно то, что нужно! А если после застолья салат останется, его можно использовать в качестве начинки для лаваша – получится еще и прекрасная закуска. Кстати, можно подать салат в тарталетках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить чистые куриные яйца в слегка подсоленной воде, 8-10 минут будет вполне достаточно. После осудить яйца под прохладной водой, очистить от скорлупы. Нарезать яйца полосками и сложить в салатник.
Помидоры выбирать сочные и спелые, сполоснуть их, удалить место роста плодоножки, после нарезать помидоры продолговатыми кусочками/полосками. Добавить помидоры к яйцам.
Твердый сыр выбирать на свой вкус, в нашем варианте используется голландский сыр – натереть его на терке с самыми мелкими ячейками. Добавить сырную стружку в миску.
Главный ингредиент – крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью оттаять. Снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки продолговатыми полосочками. Пересыпать палочки к остальным ингредиентам.
Добавить в салатник майонез, пропущенный на прессе чеснок и соль/перец.
Перемешать, выровнять вкус салата Красное море с крабовыми палочками на соль, после разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получается салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
Помидоры выбирать сочные и спелые, сполоснуть их, удалить место роста плодоножки, после нарезать помидоры продолговатыми кусочками/полосками. Добавить помидоры к яйцам.
Твердый сыр выбирать на свой вкус, в нашем варианте используется голландский сыр – натереть его на терке с самыми мелкими ячейками. Добавить сырную стружку в миску.
Главный ингредиент – крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры, дать время им полностью оттаять. Снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки продолговатыми полосочками. Пересыпать палочки к остальным ингредиентам.
Добавить в салатник майонез, пропущенный на прессе чеснок и соль/перец.
Перемешать, выровнять вкус салата Красное море с крабовыми палочками на соль, после разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получается салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат из морской капусты
- Рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..