Американский яблочный пирог
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский яблочный пирог, классический рецепт которого я вам сегодня описала, это нежное тесто, дополненное ароматной начинкой, которая даже после выпекания остается немного хрустящей. Конечно, при желании яблоки для начинки можно немного потушить, чтобы они размягчились. Однако в результате получится другое сочетание теста и начинки – эффект будет совсем другой. Посмотрите как приготовить американский тыквенный пирог.
Необходимые продукты:
Для теста
- мука пшеничная – 320 гр.,
- масло сливочное – 130 гр.,
- холодная вода – 5 ст.л.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Для начинки
- яблоки -5-6 шт.,
- сахар – 4-5 ст.л.,
- крахмал – 1 ст.л.,
- корица – 1 ч.л.,
- сок лимона – 2-3 ст.л.,
- молоко для смазывания,
- сахарная пудра для посыпки,
- форма для выпечки 22-25 см.
Рецепт с фото пошагово:
1. Соедините в миске пшеничную муку, сахарную пудру и сливочное масло (холодное). Перетрите содержимое между пальцами рук, чтобы образовалась крошка. Совет: при отсутствии сливочного масла, его можно заменить хорошим маргарином (78 - 82% жирности).
2. В полученную крошку добавьте ванильную эссенцию и холодную воду. Совет: чтобы тесто было нежней, часть воды можно заменить яичным желтком.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто. Не нужно слишком долго месить песочное тесто – от теплоты рук изменится его текстура, станет хуже. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите на 30 минут (и более) в холодильник.
4. Яблочную начинку для пирога нужно готовить непосредственно перед выпеканием. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте на ломтики, затем на тонкие кусочки. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте содержимое. Совет: если яблоки очень сочные, количество крахмала можно увеличить (2 ст. лож.)- крахмал «впитает» излишнюю влажность.
5. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две разные части. Самую большую из них раскатайте в пласт и перенесите в форму, в которой будет выпекаться пирог. Хорошо разгладьте тесто, чтобы оно приняло форму (с бортиками). Излишки теста аккуратно срежьте ножом.
6. Переложите яблочную начинку в форму и разровняйте по всей поверхности, в ее центральной части можете образовать небольшую горку.
7. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски. Думаю, вам также будет интересно узнать как приготовить американские панкейки.
8. Сплетите из полученных полосок «крышку» для пирога. При желании украсьте американский яблочный пирог розочками из теста или другими фигурами. Перед выпечкой поверхность смажьте молоком.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С минут 30-40. Готовый пирог охладите, и посыпьте сахарной пудрой.
10. Американский яблочный пирог готов, можно всех звать на чаепитие.
Приятного аппетита!
- Как приготовить яблочный пирог?
- Пирог яблочный с решеткой
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Американский куриный пирог
- Яблочный пирог в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
- Цветаевский пирог с яблоками
- Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Комментарии
Комментариев нет..