Гуляш из куриных желудков с подливкой
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных желудков,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 30 грамм муки,
- 50 грамм томатной пасты,
- 150 грамм воды,
- растительное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.
Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.
Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.
А лук режу кубиками среднего или маленького размера.
Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.
Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.
Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.
Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Комментарии
27.10.2017 / 10:11
Яна
02.12.2018 / 12:44
Простая тетенька
03.11.2019 / 06:22
Серёга
Стр: [1] »