Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Пирожки с яблоками в духовке


Пирожки с яблоками в духовке
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки в моей семье всегда были любимым десертом. К горячему чаю нет ничего лучше домашних сладких пирожков. В яблочный сезон я часто пеку в духовке домашние пирожки с яблоками и сегодня хочу поделиться своим рецептом с фото. Пирожки будут абсолютно легкие в приготовлении, поэтому каждая хозяюшка сможет повторить все процессы. Важно приобрести свежие продукты и приготовить из них воздушное, пышное дрожжевое тесто. Яблочная начинка готовится также очень легко, и вы не заметите, как напекли гору пирожков с яблоками. В качестве альтернативы могу предложить вам приготовить жареные пирожки с яблоками.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 4 столов. л. сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 60 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 180 грамм воды,
- 2 чайн. л. сухих, активных дрожжей,
- 2-3 яблока,
- 2 чайн. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать дрожжи
Подогреть немного воду и влить ее в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. В теплую воду всыпать сухие дрожжи и размешать ложкой.

Всыпать сахар
В жидкую массу добавить сахарный песок и немного соли. Сладкая основа для теста всегда должна быть.

Вбить яйца
Вбить одно яйцо, а второе будем использовать позже. Для теста используем целое яйцо: желток и белок.

Добавить масло
Мягкое сливочное масло кладем в основу для теста. Заранее достать его из холода, дать полежать минут 30-40, чтобы его можно было легко набрать ложкой.



Всыпать муку
Всыпать муку и перемешать всю массу ложкой. Размешивать нужно медленно, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто.

Замесить тесто
Вымесить тесто, чтобы получилась однородная массу с легкостью отлипающая от рук.



Тесто готово
Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой, завернуть края и таким образом получить вакуум для поднятия теста. Через 40 минут тесто поднимется и станет очень пышным.

Разделить на кусочки
Разделить тесто на части, чтобы из каждого кусочка получился пирожок. Кусочки теста должны быть среднего размера. Оставить кусочки теста минут на 15 в покое, чтобы они слегка приподнялись.



Нарезать яблоки
Тем временем нарезать яблоки на мелкие кусочки. Только с яблок нужно срезать кожуру.

Всыпать сахар к яблокам
Всыпать сахар к яблокам, сбрызнуть лимоном, чтобы начинка не потемнела. Перемешать и яблочная начинка для пирожков готова.



Выложить начинку на тесто
Придавить кусочки теста ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Выложить в центре начинку из яблок.

Защипнуть края
Защипнуть пирожки и придать им округлую форму.



Смазать желтком
Выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком. Белок не используем, его можно применить для бисквитного торта или же для белкового диетического омлета.

Испечь пирожки
Выпекать пирожки нужно 25-30 минут, а духовку при этом выставить на 200 градусов. Румяные пышные пирожки приготовятся быстро, поэтому не пропустите момент готовности.

Подать к столу
Вкусные пирожки с яблоками подать к столу, заварив черный чай или кофе.



Приятного аппетита
Начинка получается ароматной, сочной и пирожки будут таять во рту. Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с каждым пирожком в отдельности, то испеките дрожжевой яблочный пирог - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 13:04
А я всегда подстраховываю себя, чтобы наверняка получить воздушные пирожки, даю тесту подняться два раза. Первый замес у меня без масла, его кладу при втором. Тесто обязательно ароматизирую, либо ванилином, либо кардамоном. Кусочки яблок заранее перемешиваю с сахарным песком, чтобы они пустили сок, его сливаю. Иначе пирожки могут получиться мокрыми внутри.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!