Салат из печени трески
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола, также он отлично разбавит повседневный рацион, в качестве ужина или обеда – то, что нужно!
Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом. Очень вкусными получаются и бутерброды с печенью трески.
Приятного вам аппетита!
- Салат из печени трески
- Салат с печенью, морковью и луком
- Салат из лука и яиц "Весенний"
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Рецепт салата из печени
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат из помидоров с луком
Комментарии
Комментариев нет..