Бисквит, который всегда получается
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу вам рассказать как приготовить бисквит который получается всегда, рецепт с фото пошагово прилагается ниже, и никто и никогда не расстроится тем, что он может осесть после того, как вы его вынете из духовки или даже во время выпекания. Я знаю, что некоторые хозяйки, по причине плохой духовки или другим причинам, никогда не пекут этот воздушный и безумно вкусный пирог, из которого готовятся великолепные и разнообразные как по форме, так и по внешнему виду торты, так как столкнулись с неудачей при его выпекании и боятся новых разочарований. Стандартный бисквит готовится из трех ингредиентов и при соблюдении всей техники приготовления выходит пышным, воздушным и легким. Но для тех, кто хочет получить такой же результат без особых усилий, предлагаю следовать пошаговому описанию ниже. И у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 штук (большие),
- сахар – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- соль - щепотка,
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Белки отделить от желтков (обязательно использовать чистую и сухую посуду), отмерить стакан сахара и стакан муки. Чтобы готовый бисквит был пышнее, важно, чтобы в белок не попало ни капли яичного желтка.
Вылить яичные белки в чистую чашу миксера, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, около 2-3 минут до образования пышной и воздушной пены.
Сахар-песок всыпать частями, продолжая взбивать уже на максимальной скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Для этого берите мелкий сахар-песок, так как большие крупинки не смогут полностью раствориться.
Затем добавить яичные желтки и еще минуту взбивать.
Теперь взять немного соды и погасить ее уксусом. Высыпать стакан муки в тесто и включить миксер на минимальную скорость. Взбивать буквально до получения однородного теста. Это займет всего несколько секунд. Также муку можно перемешать и без использования миксера, просто аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, а края посыпать мукой. Вылить тесто в форму и с помощью лопатки выровнять. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Для тех, у кого в духовке нельзя выставить температуру, сделать огонь выше среднего. Выпекать бисквит около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Посмотрите как приготовить бисквит в кружке в микроволновке.
Готовый пирог вынуть из формы только после того, как он слегка остынет. Полностью уже остудить на решетке (обязательно не забыть снять пергамент со дна коржа). Дальше можно подавать к столу в форме пирога или же разрезав на два или три тонких коржа, сформировать торт с любым кремом по вкусу. Бисквит, который всегда получается готов. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
- Бисквит в мультиварке
- Воздушный бисквит
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Как испечь пышный бисквит в домашних условиях
- Бисквит для торта в мультиварке
- Морковный бисквит
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Комментарии