Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Теплый салат из баклажанов


Теплый салат из баклажанов
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем сегодня приготовить теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. Салат достаточно легкий, отлично подойдет даже на ужин, а в качестве обеденного блюда получится и вовсе отличным вариантом. К такому теплому салату прекрасно подойдет отварное куриное мясо или запеченная рыба. К баклажанам и перцам добавим немного лука, эти овощи будут поддаваться термообработке, если есть гриль – можно использовать его. Помидоры в салат добавляются в свежем виде. В качестве заправки для теплого салата отлично подойдет немного масла виноградной косточки, пара капель винного уксуса, щепоть смеси итальянских трав. Итак, если овощи еще в самом разгаре, давайте же не упускать момент, приготовим салат, не откладывая на потом. Не менее вкусным получается и такой теплый салат со свининой и болгарским перцем.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- масло виноградной косточки – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец, итальянские травы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Подготовить все продукты – перец и лук очистить, сполоснуть, вымыть также средний баклажан, просушить. Нарезать баклажаны брусочками, перец и лук нарезать полосками. Прогреть сковороду с растительным маслом.

Добавить помидор
Листья салата сполоснуть и порвать. Разбросать хаотично листья салата по тарелке. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить. Дольки помидоров разложить по тарелке.

Поджарить
Овощи поджарить на сковороде с растительным маслом. Поджарить до готовности. Думаю, вам понравится и этот теплый салат из кабачков-гриль.

Выкладываем на тарелку
Переложить овощи на тарелку с листьями салата и помидорами. Сбрызнуть салат небольшим количеством масла виноградной косточки, винным уксусом. Притрусить салат солью, перцем и итальянскими травами. По желанию можно добавить немного кедровых или грецких орешков. Подавать салат тут же к столу, пока он теплый.




Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!