Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Домашний пирог
Домашний пирог
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Торт "Колобок"
Торт "Колобок"
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Теплый салат из баклажанов


Теплый салат из баклажанов
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем сегодня приготовить теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. Салат достаточно легкий, отлично подойдет даже на ужин, а в качестве обеденного блюда получится и вовсе отличным вариантом. К такому теплому салату прекрасно подойдет отварное куриное мясо или запеченная рыба. К баклажанам и перцам добавим немного лука, эти овощи будут поддаваться термообработке, если есть гриль – можно использовать его. Помидоры в салат добавляются в свежем виде. В качестве заправки для теплого салата отлично подойдет немного масла виноградной косточки, пара капель винного уксуса, щепоть смеси итальянских трав. Итак, если овощи еще в самом разгаре, давайте же не упускать момент, приготовим салат, не откладывая на потом. Не менее вкусным получается и такой теплый салат со свининой и болгарским перцем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- масло виноградной косточки – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление


Нарезать овощи

Подготовить все продукты – перец и лук очистить, сполоснуть, вымыть также средний баклажан, просушить. Нарезать баклажаны брусочками, перец и лук нарезать полосками. Прогреть сковороду с растительным маслом.


Добавить помидор

Листья салата сполоснуть и порвать. Разбросать хаотично листья салата по тарелке. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить. Дольки помидоров разложить по тарелке.


Поджарить

Овощи поджарить на сковороде с растительным маслом. Поджарить до готовности. Думаю, вам понравится и этот теплый салат из кабачков-гриль.


Выкладываем на тарелку

Переложить овощи на тарелку с листьями салата и помидорами. Сбрызнуть салат небольшим количеством масла виноградной косточки, винным уксусом. Притрусить салат солью, перцем и итальянскими травами. По желанию можно добавить немного кедровых или грецких орешков. Подавать салат тут же к столу, пока он теплый.


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!