Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Теплый салат из баклажанов


Теплый салат из баклажанов
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем сегодня приготовить теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. Салат достаточно легкий, отлично подойдет даже на ужин, а в качестве обеденного блюда получится и вовсе отличным вариантом. К такому теплому салату прекрасно подойдет отварное куриное мясо или запеченная рыба. К баклажанам и перцам добавим немного лука, эти овощи будут поддаваться термообработке, если есть гриль – можно использовать его. Помидоры в салат добавляются в свежем виде. В качестве заправки для теплого салата отлично подойдет немного масла виноградной косточки, пара капель винного уксуса, щепоть смеси итальянских трав. Итак, если овощи еще в самом разгаре, давайте же не упускать момент, приготовим салат, не откладывая на потом. Не менее вкусным получается и такой теплый салат со свининой и болгарским перцем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- масло виноградной косточки – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление


Нарезать овощи

Подготовить все продукты – перец и лук очистить, сполоснуть, вымыть также средний баклажан, просушить. Нарезать баклажаны брусочками, перец и лук нарезать полосками. Прогреть сковороду с растительным маслом.


Добавить помидор

Листья салата сполоснуть и порвать. Разбросать хаотично листья салата по тарелке. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить. Дольки помидоров разложить по тарелке.


Поджарить

Овощи поджарить на сковороде с растительным маслом. Поджарить до готовности. Думаю, вам понравится и этот теплый салат из кабачков-гриль.




Выкладываем на тарелку

Переложить овощи на тарелку с листьями салата и помидорами. Сбрызнуть салат небольшим количеством масла виноградной косточки, винным уксусом. Притрусить салат солью, перцем и итальянскими травами. По желанию можно добавить немного кедровых или грецких орешков. Подавать салат тут же к столу, пока он теплый.


Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!