Квашеная капуста с медом
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашеная капуста – один из видов консервирования овоща на зиму. Квасить можно круглый год, но поздние осенние сорта капусты больше всего подходят для квашения. Время приготовления зависит от выбранного вами рецепта. В основном, на закваску капусты, может понадобиться от 1 до 3 дней. Все зависит, от сорта капусты, температуры в помещении. Довольно много рецептов можно найти на кулинарных сайтах. Предлагаю проверенный годами рецепт, который обязательно вам понравиться и вы не один раз приготовить капусту по этому рецепту. Смотрите как готовится очень вкусная квашеная капуста с медом, рецепт на 3 литровую банку очень простой.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 вилок (2-2,3 кг.),
- мед 2 ст.л.,
- соль 1 ст.л.,
- вода 1 л.,
- семена укропа 0,5 ст.л.,
- морковь 240 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления берем крупный вилок капусты, примерно, на 2-2,3 кг. Этого количества будет достаточно, чтобы заквасить трехлитровую банку. Перед использованием поместите овощ в мойку, удалите верхние плохие листики и промойте под проточной водой. Возьмите полотенце и обсушите овощ от лишней влаги. Для шинковки используйте острый нож или специальную шинковку. Наверняка, у многих, есть кухонный комбайн. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Для начала понадобится большая емкость, чтобы можно было легко перемешать ингредиенты. Поместите нашинкованную капусту в таз.
Далее очистите и промойте корнеплод моркови. Натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Оба овоща перемешайте чистыми руками. Слегка придавливайте овощи пальцами рук.
Для аромата и это по желанию, насыпьте семена укропа или тмина. Еще раз перемешайте. В принципе капуста готова к закваске.
Теперь, главное, приготовить вкусный рассол. Для этого в емкость налейте воду комнатной температуры. Лучше всего, взять кипяченую. Добавьте соль и мед. Мешайте ложкой, чтобы оба продукта растворились. Мед можно взять любой, только не искусственный.
Теперь самое время подготовить банку. Тщательно её промойте. Утрамбуйте нарезанную капусту. Немного места оставьте вверху, чтобы рассол не убегал сверху. Налейте медовую воду. Емкость с капустой установите в глубокую емкость, чтобы в процессе брожения жидкость не вытекала на пол. Оставьте в теплом месте на 1-3 дня.
На следующий день, у капусты появляется кисловатый запах – это нормально, пошел процесс брожения. На данном шаге, нужно взять вилку или ложку и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы воздух вышел наружу. Попробуйте на вкус и определите для себя степень проквашивания. Как только капуста дойдет до нужного результата, отправьте на хранение в прохладное место.
Квашеная капуста с медом готова. Также предлагаю вам приготовить очень вкусные помидоры квашеные на зиму.
Приятного аппетита!
- Капуста квашеная по-грузински
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
- Квашеная капуста с яблоками
- Капуста квашеная с брусникой
- Капуста квашенная, стерилизованная
- Квашеная капуста с тыквой
- Квашеная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..