Японский чизкейк "Хлопок"
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот десерт изумительно вкусный и нежный, его можно встретить в меню ресторанов во многих странах мира. Нужно заметить, что японский чизкейк Хлопок, рецепт с фото которого я предлагаю, отличается от традиционного пирога, у него более нежная и однородная структура именно поэтому он иногда называется хлопковым.
Готовить эту вкусноту довольно непросто, поэтому необходимо запастись терпением – ведь технология состоит из ряда процессов – смешивание, взбивание, выпечка. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы тесто оставалось пышным и лёгким.
Кстати, интересно то, что состав ингредиентов также непростой – основной ингредиент, это мягкий сыр с кремообразной структурой. После того, как он будет смешан с молоком, маслом и желтками, в него необходимо ввести муку и крахмал – это придаст массе особенного вкуса.
Что касается процесса выпечки, то тут тоже есть секреты – такой пирог необходимо готовить на малых температурах, не более 150 °С, тогда он не пересушивается и остаётся очень нежным и сочным. А вот так можно приготовить творожный чизкейк без выпечки на любой праздник.
Ингредиенты:
- крем-сыр, сорт "Филадельфия" или "Маскарпоне" – 300 г,
- молоко цельное – 180 г,
- сахар - 140 г,
- масло сливочное – 70 г,
- яйцо куриное – 6 шт.,
- крахмал (кукурузный) – 20 г,
- мука пшеничная в.с. – 60 г,
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В слегка подогретом молоке растворяем мягкий сыр.
(Миску с ингредиентами можно поставить на минуту в микроволновую печь, тогда масса станет однородной.)
Сюда же добавляем мягкое (можно растопленное) масло и аккуратно перемешиваем смесь.
Желтки куриных яиц перебиваем с добавлением сахара(50 г) и ванили до пышности.
Затем очень осторожно частями вводим желтки
в сырную массу.
Добавляем муку,
смешанную с крахмалом.
Отдельно взбиваем белки с сахаром, чтобы получилась густая масса.
Аккуратно добавляем белковую массу в тесто, чтобы не нарушить его воздушную консистенцию. И перемешиваем лопаткой.
Для такого десерта важно правильно подготовить форму – дно и боковушки обязательно необходимо застелить пергаментом.
А внешнюю сторону формы обернуть фольгой.
Теперь быстро выливаем массу в форму и ставим её на протвинь. На его дно вливаем воду(2 -3 см.) - этот приём позволит тесту не пересушиваться.
Выпекаем японский чизкейк до полутора часов при температуре 150 °С.
После этого его необходимо остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить шоколадный чизкейк из творога в духовке.
- Мясо по-японски
- Чизкейк из рикотты с ягодами
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Чизкейк из творога
- Чизкейк с персиками
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Чизкейк с домашним творогом
Комментарии
Комментариев нет..