Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Овощной торт
Овощной торт
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Консервированные жареные кабачки на зиму
Консервированные жареные кабачки на зиму
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Торт из кабачков с сыром и помидорами


Торт из кабачков с сыром и помидорами
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из кабачков с помидорами и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, это не только нарядное, красивое праздничное блюдо, и замечательный вид закуски. Торты можно и нужно готовить из кабачков, поэтому рекомендую запомнить мой рецепт и применять его в жизни почаще. Каждое семейное торжество я готовлю что-нибудь особенное и не похожее на повседневное меню. Кабачковый торт всегда привлекательно выглядит, поэтому вы не только вкусно накормите гостей и семью, но и создадите праздничную атмосферу таким многоярусным тортом. Для крема-начинки будем использовать мягкий плавленый сыр, майонез, укроп и помидоры. Начинка выходит пикантной на вкус, поэтому и сам торт будет очень вкусным. Помидоры придадут сочность блюду, а сыр дополнит вкус кабачков. В целом начинка гармонично вписывается в блюдо и получается незабываемый вкус блюда. Кабачковый торт хорош в любое время года, особенно летом. Перед подачей я всегда ставлю торт в холодильник, потом в охлажденном виде он становится еще вкуснее и ароматнее. Готовьте и получайте удовольствие.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 2 крупных кабачка,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм молока,
- 450 грамм муки,
- 30 грамм растительного масла в тесто + для жарки,
- 150 грамм плавленого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 грамм помидор,
- 1 пучок укропа,
- 200 грамм майонеза,
- соль и черный перец по вашему пожеланию.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть кабачки
Натираем кабачки на терке, чтобы получились средние по толщине волокна.

Вбить яйца
Кабачковую массу перекладываем в глубокую миску и вбиваем туда куриные яйца.

Посолить
Солим и перчим тесто, чтобы его вкус получился сбалансированным.

Влить молоко
Вливаем в тесто молоко, оно может быть из холодильника.



Влить масло
Вливаем в тесто также и немного растительного масла, чтобы коржи получились более эластичными.

Всыпать муку
Досыпаем в тесто муку и начинаем размешивать ложкой в одну сторону, пока не получится густая масса.



Замесить тесто
Тесто будет медленно скатываться с ложки, значит структура та, которая нужна.

Налить тесто
Наливаем на сковородку масло, а также половником наливаем коржи круглой формы. Можно слегка выровнять поверхность коржей, чтобы не было бугорков.



Пожарить коржи
Когда нижняя сторона поджарится, коржи переворачиваем двумя лопатками и продолжаем жарить до готовности. Каждая сторона будет жарится по 3-4 минуты на не сильно мощном огне. Жарим таким образом все коржи, пока тесто не закончится. В результате получается 6-8 коржей в зависимости от размера и диаметра сковородки. Можно жарить на большой сковороде, тогда и коржи получатся большими и на них пойдет больше теста, а значит и коржей будет только 4-5 штук.

Смешать сыр и майонез
Для начинки плавленый сырок натираем на терке и смешиваем его с майонезом.



Выдавить чеснок
Выдавливаем через пресс чеснок, а пару зубчиков чеснока идеально подойдут для придания остроты.

Добавить укроп
Рубим на мелкие части свежий чеснок и кладем его в начинку.



Нарезать помидоры
Помидоры режем кубиками небольшого размера, чтобы использовать для торта.

Выложить начинку
Каждый корж промазываем сырно-чесночной начинкой и в любом порядке кладем кубики помидор на поверхности коржа.

Украсить
Декорируем торт в произвольном порядке и на 30-40 минут отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался, остыл и стал еще вкуснее, ароматнее. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить торт из баклажанов с помидорами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 19:19
Очень эффектное блюдо. Готовила его но Новый год и такой торт очень был одним из украшений праздничного стола. И конечно же очень вкусная закуска. Нежные блинчики из кабачков идеально сочетается с чесночно-острой сырной помазкой и слегка кислыми помидорками. Объедение! В нашей семье очень любят это блюдо. Главное конечно с чесноком не переборщить. Еще пробовала через один делать блинчики из картошки, такие себе драники. Получалось посытнее и не менее вкусно. Советую попробовать. Еще можно между слоями красную рыбку положить, получится еще более праздничное блюдо. Главное - это использовать свою кулинарную фантазию!
25.10.2017 / 10:11
Я тоже готовлю такой тортик из кабачков. Натертую массу очень хорошо нужно отжать от сока, а то сколько муки не ложи- тесто останется жидким и блинчики будут рваться. А в начинку я ложу пастообразный плавленый сырок и никакого майонеза. Смазываю сыром, посыпаю чесноком и зеленью. И также переслаиваю томатами. Еще можно добавить вареный желток или яйцо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!