Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Cалат "Фантазия"  в сырной корзинке
Cалат "Фантазия" в сырной корзинке
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Заправка для макарон
Заправка для макарон
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью

Тыквенный сок на зиму


Тыквенный сок на зиму
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зимнее время чаще всего мы употребляем консервированные соки и компоты, которые заблаговременно приготовили с осени и уставили ними полочки в своей кладовой. Это очень удобно – открыть баночку такого напитка и подать его к столу для семьи.
Традиционно такие напитки готовят из ягод или фруктов – яблоки, груши, сливы, виноград. Предлагаемый рецепт является несколько необычным, потому что основной ингредиент, из которого будет приготовлен очень вкусный сок, это тыква. Нужно заметить, что тыквенный сок в домашних условиях на зиму получается просто изумительный – с ярким насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Кроме того, он очень полезен как для взрослых, так и для деток.
Для готовки напитка необходимо выбрать качественный спелый плод тыквы. Лучше брать мускусные сорта – у них более тонкая кожица (это облегчает процесс готовки) и более сладкая ароматная мякоть (это существенно влияет на вкус готового продукта и на количество сахара, которое необходимо потом добавить).
Чтобы сок получился нужной консистенции, его необходимо развести водой или яблочным соком (некоторые хозяйки предпочитают добавлять сок моркови или абрикос). Готовить его несложно, так как отсутствует процесс стерилизации. Консервантом напитка является лимонная кислота и сахар, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить сохранность напитка в течение всей зимы в условиях городской квартиры.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плод тыквы – 2-3 кг.,
- вода – 1,5 л.,
- сахар – сколько нужно для вкуса,
- кислота лимонная (кристаллическая) – 10 гр.
Приготовление


Нарезать тыкву

Самый сложный процесс, это подготовка тыквы для приготовления сока. Дело в том, что у некоторых сортов тыквы кожура очень жёсткая и порой срезать её бывает очень сложно. Хорошо вымываем тыкву, вытираем её насухо и режем пополам.
Затем выбираем все семена и длинные волокна.
После этого делаем нарезку плода на небольшие дольки.


Выкладываем в кастрюлю

Затем срезаем кожицу острым ножом или овощечисткой.
Снова режем плоды на более мелкие куски и укладываем их в кастрюлю.
Добавляем немного воды, только чтобы покрыла куски тыквы, и провариваем их 20-30 минут до готовности.


Проварить

Точное время зависит от сорта и степени зрелости плода.




Измельчить

Даём тыкве остыть, а затем измельчаем её. Для этого используем мясорубку, соковыжималку или кухонный комбайн.
Полученную тыквенную массу перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем воду (столько чтобы получить нужную консистенцию напитка) и сахар (по вкусу).


Добавить кислоту

Провариваем на среднем нагреве смесь около 5 минут, и всыпаем лимонную кислоту.


Перемешать все

Переливаем напиток по подходящим ёмкостям (банки, бутли) и герметично укупориваем.




Закупориваю банки

Как только банки остынут, выносим их для хранения в кладовую.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!